23 ноября 2023 года в 07:44

"Рождение ребёнка — это «билет в бедность» для большинства россиян": экономист Делягин - о социальной…

2024 год объявлен Годом семьи. Однако несмотря на социальную рекламу и поддержку рожают в России все меньше и меньше. Экономист Делягин объясняет, почему.




Политический эксперт и экономист Михаил Делягин в  интервью на радиостанции "Говорит Москва" жестко прошёлся по социальной политике России. Делягин считает, что население страны нищает, доходы его падают. И наиболее уязвимыми при этом являются семьи с детьми."Рождение ребёнка - билет в бедность, рождение второго - это билет в нищету. Есть страны, которым нужны люди, - Израиль, Америка, Германия. А нашему государству, судя по проводимой соцполитике, - напротив",  - рассуждает он. Делягин приводит в пример Китай, где, по его словам, за 10 лет число нищих снизилось с 10% до 3%. В нашей же стране, напротив, за тот же период число бедных выросло с 10% до 13%. "Кто-нибудь, кто окунул миллионы граждан в нищету, был за это наказан? Нет", - удивляется Делягин.

Эксперт также напомнил, что у страны есть резервы, на которые можно поднять страну, однако, посетовал он, "если не строят, значит, задача - уничтожить".Парламентарий также порассуждал о "катастрофе в здравоохранении". По его словам, 30% женщин не могут рожать по медицинским показаниям. "В условиях оптимизации здравоохранения и превращения его в здравозахоронение, естественно, это никого не интересует, по крайней мере, на политическом уровне",  - считает, Делягин. Также экономист посетовал на то, что у россиян отсутствует смысл жизни."Вторая вещь - отсутствие смысла жизни. Что может нам предложить сегодня одичалая бюрократия? "Ребят, мы будем воровать, а вы - терпеть" или "мы будем продолжать бессмысленно расточать ресурсы страны, а вы будете умирать потихоньку". В реальности в рамках этого нового социального контракта предложить кроме песни Шамана нечего. То есть отсутствие будущего? Почему? Потому что человек не имеет возможности, за редчайшими исключениями, сам быть хозяином своей жизни. Он вынужден с протянутой рукой идти просить. Когда человек включает телевизор и понимает, что будущего у него нет, в реальности эффект именно такой".При этом Делягин уверен, что поднимаемые сейчас вопросы демографии - это простой предвыборный  популизм. Между тем, в России в последнее время действительно много говорят о запрете абортов, возвращении женщины в семью путём запрета высшего образования, но чем закончатся эти дебаты, пока неясно.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Шутки и мемы 08.04.2024 Полезная Новогодняя шпаргалка Современный дом-сарай в лесу в Мексике «Гардемарины 1787. Мир»: гардемарины, опять! Самый известный военком России станет зампредом правительства Забайкальского края Как бы выглядели знаменитости, если бы ходили на обычную работу Особняк с садом и бассейном на круглом участке в Сингапуре Шутки и мемы 01.05.2024 Тройной дом в Чили Единственный Nissan Skyline GT-R R32 победивший в гонке на выносливость выставят на торги Просто гифки, всякие и разные Пошлый юмор 11.01.2024