30 ноября 2023 года в 16:05

В Госдуме предложили обучать детей самообороне от собак и насильников

Из документа, направленного министру просвещения, следует, что школьный курс ОБЖ необходимо добавить уроки по физической и психологической самообороне.                                    



Депутат Госдумы от КПРФ Ирина Филатова считает, что уроки по самообороне должны носить регулярны характер. Предполагается, что эти занятия должны включать в себя оборону от насильников и бездомных собак.Филатова сослалась на статистку МВД о преступлениях, совершённых в отношении детей и подростков. Их численность значительно выросла за три года. Аналогичная ситуация складывается с преступлениями сексуального характера. В МВД также отметили, что с бродячими собаками сталкиваются от 50 до 300 тысяч человек в год. Об этом со ссылкой на письмо парламентария сообщают "Ведомости".В тексте говорится, что "в рамках таких уроков должны изучаться как физические, так и психологические способы защиты: например, умение не паниковать, когда ситуация выходит из-под контроля". Это, по мнению, позволит детям "чувствовать себя уверенно и быть в безопасности".Профессор Института образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина отметила, что уроки должны быть добровольными. Некоторые дети не могут заниматься самообороной по ряду причин: религия, состояние здоровья и особенности развития.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Минкультуры отказало в выдаче прокатного удостоверения фильму «Брат-3» А потом встречаешь шотландца Завод Учи язык! Гигантский кашалот застрял на мелководье в Австралии Комментарии и картинки из соцсетей. Свежак за 31 октября Ну что... так тоже можно...⁠⁠ Особняк с садом и бассейном на круглом участке в Сингапуре Новая разметка на дороге, которая поможет выбрать безопасную дистанцию В Санкт-Петербурге мигранты устроили поножовщину у склада Wildberries Для умной лошадки нет преград