21 декабря 2023 года в 01:45

Японец создал устройство для управления человеческим лицом

С помощью геймпада, программы и электродов парень может заставить мышцы лица двигаться.                                    



Японский студент написал программу, с помощью которой научился управлять своим лицом. Проект называется ROS-Face. Смысл в том, что электроды, подключённые к контроллеру, посылают мышцам слабые электрические импульсы и приводят их в движение. Также к контроллеру подключён геймпад и процессор, на которой программа, распределяющая назначение клавиш и электрический импульс.На сайте GitHub японец выложил подробную инструкцию с тем, как настроить и создать такое устройство.

Язык программирования устройств Ардуино основан на C/C++. Японец отметил, что легче всего использовать программу именно на этой платформе. Джойстик подойдёт любой и электроды тоже. Для лучшего эффекта японец советует намочить лицо.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Камера домофона сняла похищение девушки прямо возле подъезда в Кирове Российские учёные предложили высаживать техническую коноплю для очистки воздуха Адаптивные фары Фото симпатичных девушек из социальных сетей 08.01.22 Картинки с надписями 05.08.2023 Новой мечети - быть! Рамзан Кадыров похвалился результатами встречи в В. Путиным Мобильный терроризм: кто заставляет россиянок совершать поджоги военкоматов В Сочи самокатчики пронеслись на зелёный сигнал светофора и сбили беременную женщину Пошлый юмор 30.01.2023 Шутки и мемы 23.09.2023 Подборка интересных и веселых картинок 24.06.22