31 декабря 2023 года в 01:41

Смех и слёзы в добрых работах Александра Янина

У этого мастера нет какого-то одного излюбленного направления. В работах художника  есть немного реализма, немного импрессионизма, сюрреализма и ещё чего-то неуловимого. Сам он даёт жанру короткое и ёмкое определение - "Янин".                                    



Александр Эдуардович Янин родился в городе Артёме (Приморский край) в 1958 году. Помимо художественного образования у Янина есть и диплом философа. Что, вероятно, помогает художнику глубже понимать природу вещей, явлений и людей.

А чувство юмора и самоирония делают картины автора трогательными, забавными и преисполненными особого смысла.Чаще всего сюжеты - это зарисовки на житейские и бытовые темы. На них персонажи взаимодействуют, что-то делают. Или не делают ничего. Но в любом случае вызывают у зрителя интерес, рассказывая свою историю с неизменно счастливым концом.

Персональные выставки Александра проходили как в нашей стране, так и за рубежом. Картины художника есть в частных коллекциях в самых разных странах. Одну даже приобрела для себя голливудская звезда Николь Кидман.Популярность и интерес со стороны зрителей Янин объясняется соответствием работ главному критерию - они должны быть добрыми:Я просто терпеть не могу злые картины, потому что мир и так достаточно жесток.

































































Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Какая же раньше была прикольная реклама , а не ваше это вот всё ! Неправильно рассказанный фильм Энтузиасты смоделировали момент гибели пассажиров батискафа Приколы и картинки 27.09.2023 В Красноярске молодой человек справил нужду в лифте Пожалела Как выглядели самые последние картины известных художников Белки использовали акробатические навыки, чтобы спастись от рыси 16 животных, которые имеют репутацию cамых несимпатичных существ в природе Клинтон, Джодж Буш, Марк Цуккерберг: в США рассекретили часть списка Эпштейна, сдававшего в сексуальное… Пранкер пришёл на показ модной одежды в Нью-Йорке и прогулялся по подиуму в купальной шапочке…