31 декабря 2023 года в 13:44

В Вологде депутат подарил своим коллегам по упаковке яиц

Его щедрость не знает границ!                                    



Депутат Законодательного собрания Вологодской области, член партии "ЕР" Александр Гордеев подарил своим коллегам на Новый год, может, и актуальный, но не совсем подходящий для такого праздника презент. В соцсетях так и не поняли пошутил слуга народа или всерьёз решил порадовать своих сотрудниц яйцами, дефицита на которые пока не наблюдается.Александр Гордеев опубликовал на своей страничке во "ВКонтакте" торжественное фото с довольными сотрудницами, держащими в руках по коробке печенья и упаковку с десятком яиц. Некоторые комментаторы решили, что такой подарок в сложившейся ситуации можно назвать креативным, другие же посоветовали ему сделать лучше сделать такие подарки пенсионерам, которые не могут себе позволить яйца из-за взлетевших цен. В итоге под снимком случился холивар и представитель власти решил закрыть комментарии.Позднее Гордеев объяснил журналистам, что подарил сотрудницам яйца "для хохмы", чтобы повеселить людей, а основной подарок был в другой коробке."Почему вы ищете то, что хотите увидеть? Вы не обратили внимания, что основной-то подарок - это килограмм орешков всяческих. А яйца - это просто для хохмы, чтобы людям поднять настроение перед Новым годом" - заявил депутат.

История с подорожанием яиц продолжается. За минувшую неделю цены на этот социально значимый продукт выросли ещё на 4%. Сейчас средняя розничная стоимость десятка яиц составляет 121,8 рубля. В понедельник, 25 декабря, глава Центробанка Эльвира Набиуллина объяснила рост цен на яйца возросшим спросом и невозможностью поставщиков этот спрос удовлетворить. По данным с мест, то есть непосредственно с производства, цены растут из-за подорожания логистики, кормов, упаковки и прививок от птичьего гриппа.В правительстве уже приняли меры для снижения цен. В первую очередь власти сняли импортную пошлину для яиц из Турции и Азербайджана. Последний уже отгрузил две партии столовых яиц - 19 и 24 декабря. В общей сложности это 918 тысяч яиц или 54 тонны. Но такого количества недостаточно для стабилизации цен. Впрочем, правительство обещает, что после Нового года цены пойдут вниз - будет больше и импорта, и собственного производства.

Добавим, что за решение проблем с яйцами в России радеет даже Александр Лукашенко. Вчера во время посещения ТЦ "Первый национальный торговый дом", где представлены лучшие белорусские производители, в магазине Витебской бройлерной птицефабрики Александр Григорьевич попросил гендиректора Анну Норкус поделиться с Путиным яйцами. Норкус заявила, что птицефабрика делится этой продукцией с россиянами, "но им всё мало".По её словам, 70 процентов продукции птицефабрика поставляет на внутренний рынок, а остальное идёт на экспорт. Из них 16 процентов поставляется в Россию, десять - в КНР, ещё четыре - в страны СНГ.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Подборка интересных и веселых картинок 05.06.22 Суд оштрафовал 56-летнего мужчину за списывание во время сдачи ЕГЭ На электросамокаты предложили повесить регистрационные номера Бой С добрым утром! В Тольятти в канализации нашли мужчину, которого все считали мёртвым более 10 лет Главу первоуральского Небольшая подборка исторических фото 16.04.2024 Рыжеватая цапля: птица, которая рушит привычные представления о цаплях Креативный семейный дуэт и его необычные творения Главный патриот России Олег Газманов улетел в Дубай за ясными днями и недвижимостью