5 января в 06:33

"Мы отомстим им за их родственника": Кадыров призвал наказывать родных убийц полицейских и туристов

Глава Чечни считает, что если преступник скрывается, нужно найти и наказать его родственников.                                    



На предновогоднем совещании с сотрудниками местных МВД и Росгвардии глава Чечни обсудил вопросы обеспечения общественной безопасности в праздничные дни. Рамзан Кадыров призвал не оставлять безнаказанными убийства полицейских и туристов, напомнив, что в Республике всегда действовали традиции "кровной мести"."Любой, кто нарушает общественный порядок или коснулся рукой сотрудника милиции, гостя республики. Если мы его не найдем, мы не будем его искать, мы найдем его домашних. У нас всегда было, и у наших отцов: если не находили виновника, оглашали месть его брату, отцу. Мы отомстим им за их родственника"."Мы постоянно наблюдаем, как на площадках ряда соцсетей, администрируемых из-за рубежа, агитируют молодежь к совершению тяжких преступлений. Подчеркнул, что любая попытка совершить посягательство на жизнь человека отразится в том числе на родственниках виновного. Если кто-то считает, что имеет право зомбировать молодежь, находясь за пределами страны, то глубоко ошибается. Такие случаи, если они проявятся, будем пресекать очень жестко и на корню, чтобы другие тысячу раз задумались, прежде чем дать себя использовать. Близкие родственники должны знать, чем занимается представитель их семьи, и нести за него ответственность, чему нас веками учат чеченские адаты. 
×
В ходе совещания обозначил комплекс мер по борьбе с преступностью, профилактике ДТП, противодействию чуждой идеологии. Необходимо усилить оперативную и профилактическую работу. Это особенно важно сейчас, когда экстремистские рупоры пытаются влиять на умы подрастающего поколения через социальные сети и мессенджеры", - написал Рамзан Кадыров в своём телеграм-канале.Глава Чечни и ранее говорил о необходимости ответственности родственников за преступления, соврешенные членами семьи. Так, 28 декабря 2020 года братья Хусейн и Хасан Темурзиевы напали на сотрудников полиции в центре Грозного. Один из правоохранителей тогда был убит, другой тяжело ранен. Обоих преступников ликвидировали, однако родственники убийц, по словам Кадырова, повели себя некорректно.

"Они поддержали убийц, даже не выразили соболезнования родственникам невинно погибшего. Если думают, что им такое поведение сойдет с рук, они ошибаются. Легко быть смелым, сидя за экраном". Тогда Рамзан Кадыров поручил министру МВД по ЧР, начальнику управления Росгвардии по ЧР и прокуратуре ЧР провести следственные мероприятия и привлечь к ответственности по всей строгости закона за поддержку терроризма тех, кто поддержал убитых террористов.Сейчас он фактически призывает действовать так же: нести ответственность за члена семьи, чтобы молодые и не очень люди представляли, чем обернутся для его клана поспешные действия.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Интересные фото из Индонезии В Смоленской области школьницы жестоко избили сверстницу, чтобы повеселиться⁠⁠ Мужик из Тольятти вёз свою ласточку на продажу, но... Субботний улыбатор Нефильтрованные анекдоты про пиво! Россиянам запретили въезжать в страны ЕС на своих автомобилях и много чего ещё «У нас есть день Петра и Февроньи»: «Коммунисты России» захотели признать святого Валентина фейковым… Модель OnlyFans зарабатывает тысячи фунтов, выставляя напоказ волосы на теле Шутки и мемы 30.03.2023 Самостройщики божественного уровня Величайшее соло в мире 9 Стоит, никого не трогает...