8 января в 02:56

На переправе в Башкирии фура провалилась под лед

Большегруз провалился под воду в Уфе - водитель, сокращая дорогу, решил не объезжать ледовую переправу и проломил фурой лед, так и не сумев выбраться.                                    



Трагедия, закончившаяся гибелью человека, произошла 7 января на реке Белой. По информации МЧС РФ, водитель большегруза не стал объезжать ледовую переправу по трассе через Дюртюли или Кушнаренково для экономии времени и предпринял попытку пересечь реку как есть.

В итоге машина просто проломила лед толщиной всего 30 сантиметров из-за перевеса.Как сообщил и.о. председателя Госкомитета РБ по ЧС Кирилл Первов, причина происшествия - грубое нарушение правил проезда по ледовым переправам. Ограничение на этой ледовой переправе - 3 тонны. Грузовик, который провалился под лед, весил в 10 больше.Точно станет известно, когда машину достанут со дна. Но уже очевидно, что автомобиль буквально проломил лед., - отметил Первов.Сейчас на месте работает оперативная группа пожарно-спасательного и поисково-спасательного отряда, а также специалисты Госкомитета Республики Башкортостан по ЧС. Тело погибшего уже достали водолазы.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Чем отличается книга “Слово пацана” от сериала? Юго-восток Франции атакуют одичавшие свиньи Сядь, отдохни, и послушай, что я скажу⁠⁠ Очередной профессиАнал Динамическая подсветка телевизора А зачем нужно было добивать мотоциклиста? Принцип работы телескопа Джеймса Уэбба⁠⁠ Алкоюмор 05.05.2023 Шутки и мемы 16.04.2024 Гражданин Франции незаконно приплыл в Россию на лодке из Эстонии Земля в иллюминаторе видна: роскошный туалет для космических туристов от Space Perspective Шутки и мемы 25.03.2023