12 января в 08:49

В Госдуме запретят трансляцию треш-стримов на законодательном уровне

В весеннюю сессию Госдума в приоритетном порядке рассмотрит законопроект о запрете треш-стримов.                                    



За последние несколько лет треш-стримы стали очень популярны в сети. Люди онлайн перед камерой творят всякую дочь, транслируя это в интернет. Чем ужаснее выходки - тем больше денег может получить стример. Во время таких трансляций очень часто страдают люди, а сами стримеры становятся фигурантами уголовных дел.В Госдуме треш-стримы описали так:Треш-стримы - это трансляции в интернете, в ходе которых совершаются противоправные деяния с демонстрацией жестокости, садизма, издевательств над людьми и животными, как правило с целью заработка и увеличения своей аудитории.Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что закон о запрете таких стримов будет рассмотрен в весеннюю сессию в приоритетном порядке, сообщает ТАСС.Эти меры отобьют желание у всех, кто хочет заработать и прославиться в интернете за счет издевательств над другими, - отметил Володин.

Отмечается, что для борьбы с треш стримами разработали целый пакет законопроектов, в который входят поправки в федеральные законы "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", а также в уголовный и административный кодекс.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Российская туристка приехала в Узбекистан и столкнулась с местным «гостеприимством» Интересные факты на все случаи жизни 03.01.2024 «Узаконенный расизм и сексизм»: Илон Маск показал «стандарты инклюзивности», по которым берут на работу… В США умер лётчик-перебежчик, угнавший из СССР истребитель МиГ-25 Самая красивая девочка в мире выросла и стала моделью «Цигель, цигель, ай люлю» – что на самом деле эта фраза значит и откуда взялась? Пингелап – тихоокеанский остров чёрно-белых цветов Автомобильный доводчик двери Трейлер фильма Продюсера Иосифа Пригожина просят вернуть Ростов и сложить оружие