1 февраля в 01:37

"Без флага на Олимпиаду мы не вернёмся": Ирина Винер против участия сборной РФ в нейтральном статусе

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер считает, что Игры должны быть международными с участием сильнейших команд - считай, сборной России. А всё остальное - профанация.                                    



Девиз "Выше! Дальше! Сильнее!", которым всегда руководствовались спортсмены Олимпиады, - нынче является профанацией. Нет на Играх сильнейших - с кем соревноваться спортсменам? В результате Олимпиада превращается в местечковые соревнования, в которых состязаются не самые выдающиеся спортсмены.Сборная РФ по художественной гимнастике вернётся на Олимпиаду только под своим флагом - считает Ирина Винер.Дискуссия об участии сборной по художественной гимнастике в Олимпиаде-2024 идут давно, но Винер всегда придерживалась однозначной позиции: если ехать - то с российским флагом.

"Наши спортсмены разделены флажками на командные и индивидуальные, но мы не приглашены, как мы можем говорить, что мы там будем участвовать? Зачем мы поедем, если там не будет ни одного болельщика, кто поднимет флаг и будет скандировать гимн? Почему, зачем мы должны унижаться?  Мэр Парижа сказала: пусть приезжают как беженцы. Мои дети этого не сделают",- говорила Винер осенью 2023 г. Если вспомнить участие российской сборной в токийской Олимпиаде, то становится ясно, что даже нейтральный статус не смог спасти наших спортсменок от предвзятого отношения судей. Тогда многократная чемпионка мира и безусловный фаворит Дина Аверина уступила в многоборье израильтянке Линой Ашрам. Последняя допустила грубую ошибку в одном из упражнений, уронив ленту, но судьи на это предпочли закрыть глаза.

В командном турнире российскую сборную поставили ниже гимнасток из Болгарии - и тут тоже не обошлось без скандалов, связанных с работой судей.

Участвовать в соревнованиях в нейтральном статусе, да еще как беженцы без флага, без гимна, без упоминания страны для российских гимнасток невозможно."Наши шестилетки на концертах поднимают ручки и у них ноготочки раскрашены в триколор. Они приходят уже патриотами! У нас 86 регионов занимаются художественной гимнастикой. Я недавно была на Дальнем Востоке, и я думаю, кстати, что мы туда должны перебираться постепенно, там все наши дружественные страны", - считает ВинерВинер - известный боец за правду. После критики Олимпиады в Токио Фонд гимнастической этики отстранил Ирину от работы в Международной федерации гимнастики на 2 года. Она не сможет появляться на любых соревнованиях международного уровня на в каком качестве.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Очарование стеклянного увядания от Лиллы Табассо Казах заставляет русскую продавщицу в Караганде говорить с ним по-казахски Как снимали фильм Поход в спортзал не всегда хорошая идея 10 лучших фильмов с Билли Зейном 25 розыгрышей и приколов на рабочем месте Калининградский Автотор готов за 100 000 рублей переделать автомобиль в электрокар Интересные кадры из Турции Странные и редкие животные Toyota показала обновлённый Land Cruiser 70 для гуманитарных организаций и ООН 15 фотографий кошек и котов, которым срочно захотелось высказаться С добрым утром