11 февраля в 22:07

Деревянный модернистский загородный дом в США

Этот удивительный дом совмещает в себе простоту и резкость модернистской архитектуры и тепло и уют дерева. Как правило архитектура обращает внимание на визуальный смысл, значительно реже учитываются другие аспекты восприятия. Расположение этого дома в самом центре курортного города потребовало особого внимания к акустическим требованиям.



Исследования в области архитектурной акустики сформировали форму дома в целом и его отдельные детали, включая детали интерьера, а также повлияли на выбор материала, что позволило сформировать уникальный акустический характер здания.Дом состоит из ряда параллельных стен, которые обеспечивают надёжную защиту от внешних звуков и создают слои частной жизни. Основные несущие конструкции выполнены из бетона, но главным материалом дома стало дерево. Деревянная отделка снаружи из вертикального кедрового сайдинга существенно "смягчает" простую, почти минималистскую форму. Интерьер также полностью выполнен из дерева, при этом использовано около десяти различных сортов, тонов и текстур.































Название: Дом Елизавета II (House Elizabeth II)


Расположение: Амагансетт, Нью-Йорк, США


Архитектура: Bates Masi Architects


Строительство: 2014


Фото: Bates Masi ArchitectsБлог "Частная Архитектура"
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Приколы и картинки 31.01.2024 Дита фон Тиз на снимках в Instagram Внешность обманчива: когда застрял в возрасте между 13 и 50 годами Шутки и мемы 16.01.2024 Приколы и картинки 12.10.2023 В Мордовии яжемать заклеивала сыну рот скотчем, чтобы он не раздражал её плачем Краш-тест двух электромобилей Mercedes Выглядит просто Pornhub опубликовал свою статистику за 2023 год Викинги с факелами в центре Глазго: зажигательное открытие Celtic Connections 19 фото урбанистического ада