11 февраля в 01:45

Очарование стеклянного увядания от Лиллы Табассо

Абсолютное большинство мастеров, выбирающих классические техники, отдаёт предпочтение надежде, возрождению, новой жизни, перспективе. Но в закате и увядании есть своя прелесть. И этот мастер показала её во всей красоте.                                    



Лилла Табассо родилась в Милане в 1973 году, где и проживает по сей день. По образованию женщина биолог. После окончания биологического факультета Миланского университета Табассо увлеклась дизайном и начала работать с муранским стеклом, используя древние техники выдувания и моделирования в пламени.


Её художественные эксперименты сосредоточены на интересе к природе и чувствах к ней, чему способствуют профессиональные знания ботаники в сочетании со сложной практикой ручной работы со стеклом. Работы стеклодува - это преимущественно цветы невероятной реалистичности. Художница вдохновляется не только бесконечно разнообразной палитрой тонов, но и акцентирует внимание на дефектах и несовершенствах, выделяя сухие ветви, увядшие цветы и листья.

Всё это относится к понятию Vanitas - направлению в живописи эпохи барокко, посвящённому атрибутам бренности бытия и смертности.Стиль Лиллы Табассо - это жанр натюрморт, который приобретает форму гиперреализма и крайнего натурализма.

Лилла не останавливается на достигнутом и продолжает разрабатывать свои собственные техники и концепции, придя к базовой идее небольшой инсталляции. В ней художница объединяет в одном объекте бетонные и стеклянные цветы, иллюстрируя тем самым, что, несмотря ни на что, природа будет преобладать всегда и над всем.



















































Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

На чемпионате мира по GeoGuessr игрок идеально определил местоположение города в Пензенской области по одной… 787D - первый в мире автомобиль с 5-секционным роторным двигателем Фото кошки в тележке супермаркета вызвало кучу споров Суд отправил «королеву марафонов» Елену Блиновскую в СИЗО Греча двумя мишленовскими звездами Не стреляйте в режиссера, или как снимается кино⁠⁠ 25 уморительных и не очень удачных попыток сфотографировать живую природу Комментарии и картинки из соцсетей. Свежак за 23 октября Да действительно, что тут вообще могло пойти не так? Слонёнок решил спать с работником заповедника, который постоянно о нём заботится Это просто глаз радует! Полицейским пришлось спасать мальчика, залезшего в автомат с игрушками