22 февраля в 10:06

На Чукотке разрешили усыновлять одиноких пенсионеров и получать деньги от государства

Но опекун обязан взять пожилого человека в свою семью.                                    



Правительство Чукотского автономного округа приняло одобрило закон о социальной поддержке пенсионеров. Теперь их можно усыновлять. Для этого пожилой человек должен оформить подробный договор с опекуном и перебраться жить в его семью.Взявшему под крыло одинокого старика полагается ежемесячная выплата - 34 686 рублей. Это прожиточный минимум для пенсионеров в Чукотском АО.

Есть ряд условий:
У пенсионера и членов приёмной семьи не должно быть родственных связей.
Опекун должен быть младше пенсионного возраста.
Ещё раз подчёркивается, что пенсионер должен жить в семье опекуна.Как считает губернатор Чукотки Владислав Кузнецов:

Инициатива - важная, пожилые люди должны жить в комфортных условиях. Людей, которые готовы за ними ухаживать, мы поддержим. Поставил задачу контролировать, как эта форма социальной поддержки у нас в округе работает. При необходимости - будем вносить изменения.Население Чукотки к новому закону отнеслось положительно. Как и к любой другой форме поддержки населения. Но есть и критики, они намекают на то, что обязательно найдутся те, кто заключат договор только для того, чтобы пропивать полученные деньги.Хотя губернатор обещал присматривать, чтобы такого не было.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Новый рекорд сборки кубика Рубика двумя руками: 3,13 с Тонкий литературный юмор, который поймут лишь образованные люди 23 года назад не стало Юры Хоя (Клинских) Брутальные пасхальные развлечения в Великобритании MCM Comic Con 2022 в Лондоне Герой-таджик получил гражданство России спустя 15 лет ожидания Глава пресс-службы МВД Дагестана призвала местных девушек не присылать мужчинам интимные фото Мужчина «сделал дело» прямо в лифте и пошёл «гулять смело» Боремся с остеохондрозом Свершилось чудо, друг спас жизнь друга Пошлый юмор 28.12.2023