22 марта в 13:38

«Королеву криптовалют» Валерию Федякину заподозрили в финансировании ВСУ

У "королевы криптовалют" Валерии Федякиной - большие неприятности. Её подозревают в финансировании украинской армии. По словам источника SHOT, следствие считает, что часть украденных денег "Битмама" переводила на нужды украинских военных. А подозревают её в краже ни много ни мало 1,5 тонн налички - примерно 7,5 млрд рублей.                                    



Валерия Федякина, она же "Битмама", она же "Королева криптовалют" попала в поле зрения правоохранительных органов в конце сентября, после того как "развела" клиента на 6,7 миллиарда рублей.28-летняя уроженка Украины Валерия Федякина работала по следующей схеме: получала деньги в РФ и путём различных банковско-криптовалютных операций обещала вывести валюту за рубежом, получая свой процент.

Благодаря умелой работе с площадками обмена криптовалют, Федякина убедила своего знакомого дать ей 6,7 млрд рублей (в биткоинах), которые она пообещала вернуть с бонусом в 1%, но после этого пропала.

Клиент не простил и написал заявление в полицию. Кстати, кроме этого потерпевшего, в деле фигирируют ещё двое: они отдали Битмаме 750 млн рублей, чтобы перевести деньги для покупки недвижки в Дубае.

Силовики сработали оперативно, а пенитенциарная система сработала ещё и без лишних сантиментов, поместив "криптоэнтузиастку", несмотря на её беременность, в СИЗО.Суровое решение было связано с тем, что у Федякиной есть гражданство ОАЭ и она со стопроцентной вероятностью скрылась бы от правосудия там.

Против Валерии Федякиной возбудили уголовку по статье "Кража" и заключили под стражу до 15 ноября. Сегодня "Битмама", которая находится на 7-м месяце беременности, пыталась оспорить арест, но Мосгорсуд оставил её под стражей, - сообщает SHOT.

Тем временем, в деле Федякиной случился новый поворот. Её не без оснований подозревают в финансировании украинской армии. Следствие считает, что она перевела на нужды ВСУ часть из украденных у клиентов 7,5 млрд рублей. Однако адвокат девушки уверяет, что она, наоборот, поддерживает СВО и готова пожертвовать средства на нужды российских военных.

Специализированные же порталы пишут, что Bitmama "кинула рынок теневых обменников на $150 млн" и нанесла ущерб сотням компаний, включая крупные, был Михаил Жуховицкий, опубликовавший об этом пост на Facebook* (соцсеть принадлежит компании Meta*, признанной экстремистской):

Если "Битмама" и дальше будет находиться в СИЗО, после родов еë разлучат с ребёнком. По словам адвокатов, их подзащитная уверена, что всё это - спланированная операция против неё, и вообще "Битмама" и есть жертва - якобы она выводила деньги для этих клиентов из своего кармана, а те обещали вернуть, но так и не вернули, - пишет SHOT.

Запрещены в РФ
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Пьяная блогерша сожгла российский паспорт и попала под проверку полиции Трейлер фильма В Стамбуле сотрудник полиции продемонстрировал, как не надо останавливать мотоциклиста-нарушителя Список ядерных держав мира на 2022 год: 10 основных государств В Уфе таксист наказал супружескую пару за  Не грусти, а улыбни улыбатор Китай стал ещё ближе к созданию «искусственного солнца» — на токамаке получена плазма с током… Ребёнок впервые попробовал перец халапеньо Просто фото Причины, по которым родителей вызывают в школу В Ульяновской области два поезда столкнулись лоб в лоб Зато не в ипотеку: как выглядят загородные виллы представителей среднего класса в Эфиопии