25 марта в 01:38

Толпы туристов вытоптали священную скалу города инков в Перу

Департамент культуры перуанской провинции Куско вынужден был пойти на крайние меры, ограничив доступ для туристов в храм Кондора и обсерваторию Интиуатана древнего города инков Мачу-Пикчу из-за износа каменной тропы. Тысячи тысяч туристов, приезжающих в Перу столь интенсивно шаркали по ней ботинками, что от достопримечательности почти ничего не осталось.                                    



А всеу виной интенсивный трафик. Туристических групп, желающих навестит древний город инков так много, что каменные элементы тропы в некоторыхх секторах очень сильно пострадали.Комитет управления Мачу-Пикчу планирует рассмотреть вопрос бессрочного закрытия некоторых участков цитадели инков.

Мачу-Пикчу, особенно после вхождения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, стал центром массового туризма. В 2011 году уже было принято решение ограничить количество посетителей.По введённым правилам посетить это чудо света могут только 2500 туристов в день, из них не более 400 человек могут подняться на гору Уайна-Пикчу - часть археологического комплекса. Теперь чтобы сохранить древний памятник, ЮНЕСКО требует сократить число туристов в день до 800. Однако после износа тропы власти Перу не исключили, что некоторые части цитадели инков вовсе закроют для посетителей.

Храм Кондора - скальный массив, имеющий форму птицы с распростертыми крыльями, который предположительно использовался для жертвоприношений. Интиуатану считают астрономической обсерваторией для измерения времени, времени года и сроков посевных. Эти объекты являются одними из главных туристических достопримечательностей города инков.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Приколы и картинки 18.07.2024 Спелость & Зрелость 27.10.2023 Сенит Надир на фото в Instagram Microsoft убивает Outlook. Легендарный почтовый сервис превратился в шпиона, официально сливающего письма сотням… Шутки и мемы 03.03.2024 Международный благотворительный фонд Parimatch Foundation Девушка-гот стала звездой OnlyFans и зарабатывает на плевках в мужчин Механик разбил Ferrari за £2.5 млн, когда выехал на тест-драйв после ремонта Трейлер фильма Гиперреалистичный рисунок девушки