1 июля в 21:08

Солнце «отжигает»: гало и «световые столбы» наблюдали в Минске

На морозе солнечные ванны принимать в два раза приятнее, но вчера, помимо ощущений, можно было и посмотреть на красивый небесный феномен - гало. Светящееся кольцо вокруг солнца напоминало радугу, только вместо разноцветной дуги очевидцы наблюдали круг. Бывает, что гало появляется не только вокруг солнца, но и вокруг луны.

















Разноцветное свечение образуется в результате прохождения солнечного света через ледяные кристаллы, которые отражают и преломляют его, раскладывая на спектр.
Но и это еще не все: те, кто оказался на улице еще до появления самого Солнца, могли наблюдать "световые столбы", тоже редкость в наших широтах. Для того чтобы они появились, необходима высокая влажность и резкое похолодание, что и произошло накануне.




onliner.by

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Точное определение идеальной женщины Илон Маск переименовал твиттер и убрал птичку: мемы и реакция иксменов Пьяница хотел обнять Киркорова на Невском в Питере В холодной жидкости шарики сжимаются⁠⁠ 16 фотографий с результатами спонтанных экспериментов, которые открывают любопытные факты об окружающих… Приколы и картинки 18.03.2024 Когда мы были детьми: о людях, чьи беззаботные дни пришлись на период СССР В России провели учения по отключению рунета от мировой сети В России выросла заболеваемость корью в 79 раз из-за цыган и баптистов Инстасамку, Ивлееву и других блогеров не пустили на кинофестиваль Что такое Кавалькада царей-волхвов в Картахене