Все мы - части нашей невероятной реальности. Которую формируют факты из самых разных областей знаний - кино, медицины, природы, науки, мифологии и не только.

Эти знания определённо заставят взглянуть на привычные вещи под другим углом и в очередной раз восхититься миру, в котором правда оказывается не менее увлекательной, чем вымысел.

Из-за своей изолированности треть растительного мира на острове Сокотра (Йемен) не встречается больше нигде на планете. Его назвали "самым инопланетным местом на Земле".

Компания Nakabayashi из Токио изобрела машину, которая превращает использованную копировальную бумагу в рулоны туалетной бумаги прямо в офисе.

17-летний юноша Ван Шангкун из Китая в 2011 году продал свою почку на чёрном рынке, чтобы купить себе iPhone и iPad.

Знаменитый астроном Тихо Браге, известный тем, что помог совершить революцию в астрономии в 1500-х годах, потерял кусок носа во время дуэли на мечах с сокурсником по поводу точности математической формулы. Из-за чего ему пришлось всю оставшуюся жизнь жить с металлической вставкой на месте отсутствующей части.

В 1915 году молодой предприниматель Томас Лайл Уильямс обратил внимание, как его сестра использует смесь из вазелина и угольной пыли, чтобы накрасить ресницы. Это простое домашнее средство вдохновило его на создание первого в США продукта для окрашивания ресниц. Спустя два года после этого он представил своё изобретение широкой публике. Первоначальная попытка назвать продукт Lash-Brow-Ine не принесла успеха, и в итоге бренд получил название Maybelline - комбинацию имени сестры Мэйбл и слова "вазелин".

Когда в 1911 году "Мона Лиза" была украдена, полиция арестовала и допросила Пабло Пикассо. Вором оказался работник Лувра Винченцо Перуджа. Именно он сделал в своё время футляр и раму для полотна, поэтому ему не составило труда аккуратно извлечь картину.

Арнольду Шварценеггеру платили примерно 21 429 долларов за каждое слово, сказанное им в "Терминаторе 2".

Фактор "третьего человека" - это синдром, позволяющий некоторым ощущать поддержку от невидимого и не имеющего физической формы человека, который обеспечивает комфорт во время травматических переживаний. Термин впервые был использован полярным исследователем Эрнестом Шеклтоном в 1920-х годах. Во время экспедиции в Антарктику он и его товарищи не раз ощущали, будто с ними находится некий "третий человек", особенно в моменты крайнего напряжения и угрозы для жизни. Это чувство возникало в самые критические периоды их путешествия, когда казалось, что невидимый спутник поддерживает их в борьбе с опасностью. Концепция была популяризирована книгой Джона Г. Гейгера "The Third Man Factor" (2009).

Кокосовый сок или вода не только стерилен, но и имеет такой же электролитный баланс, как и человеческая кровь, что позволило медикам на Тихоокеанском театре военных действий во время Второй мировой войны использовать его в качестве экстренной замены плазмы.

Согласно норвежской мифологии, молот Тора Мьёльнир изначально предназначался для того, чтобы им можно было орудовать обеими руками. Его характерно короткая рукоять - следствие производственного дефекта. Его допустили братья-гномы Синдри и Брок, которых изводил Локи, пока они ковали оружие.