6 июля 2012 года в 16:07

Пограничный кот алый

Рыжая тварь, появляющаяся из ниоткуда и пропадающая в никуда. Его было трудно назвать "заставским" - где он жил, никто не знал. Был он вечно угрюм, нагл до безобразия, и даже казалось, что срать ему на службу. Но служил исправно. Михалыч - так назвали его, когда меня, молодого капрала, представляли этому коту.
- Пойдёшь в дежурку, он тебе поможет, - ухмылялись деды.
Дедовщина в ПВ локальна. Если ты не идиот, тебя никто не тронет. В моём случае было ещё лучше: узнав, какую учебку я закончил, деды крестились, шептали "не дай Бог" и расслабили мне ремень - отмучился.

Действительно, Михалыч дело своё знал. Он помнил все смены нарядов, и уснувший дежурный будился им "на раз". Сначала он забирался на колени и мурлыкал. Потом подымал вой. И, как крайняя вера - царапал.
Интерес его был меркантилен- то ещё подонок. Наряды делились с ним своим дополнительным пайком. На тот момент это было существенно - кружка чая или кофе, пятьдесят грамм хлеба, тридцать грамм масла, двадцать грамм сахара и сто грамм мяса либо копчёностей. Я любил тушёнку (когда сам ходил в ночные наряды), но в основном давали копчености - сырокопчёную колбасу марки "сервелат". Кажется, ещё пару месяцев назад я бы продал Родину за батончик сервелата, который я на гражданке видел только в продуктовых наборах. Да чего бы я не продал за любую жрачку в учебке! Наголодался.

Кот был щепетильный. Он тоже не любил сервелат. Но ел, ибо больше ничего ему не давали. Ел с видимым отвращением, как бы говоря "ну и мудаки". Я давал ему кусок колбасы со словами "Жри, сиротка", и он послушно ел. С тушняком я его обламывал. Михалыч злился, глаза его из жёлтых превращались в зелёные.
- На погранца похож стал, - комментировал я.

По осени он пропал. Нам как раз достроили новое здание заставы. "Хоть и не сезон, но блядует, сволочь" - дружно решили мы. Пытались заменить его тривиальным будильником - ничего не вышло. Дежурный тупо давил кнопку и давил на массу. Будили его наряды, возмущённые отсутствием смены.

***
Нового кота я увидел, вернувшись из командировки. Это даже не кот был, так, хлипкий серый котёнок.
- Откуда?
- Да хуй знает. Сам нарисовался. Зовут Вася. Мурлычет. Мы его расписываем, у кого он спит.
Когда у тебя в ногах мурлычет кот - домом пахнет.

***
Старшина заставы ворвался в столовую и заорал:
- Там Савин пошёл Ваську сжигать в кочегарке! Вы не поняли? Долбоёбы, это он Михалыча убил!

Прихватили мы никчёмного прапора прям у кочегарки. У него был дипломат, в котором задыхался Васька. Котёнка выпустили, и он побежал на заставу. Прапора начали бить. Били нудно: по роже его тупой не отвесишь, сушили ноги и руки. Пару раз сочно уебали по яйцам - чтобы не размножался (хотя и так уже два припизднутых ублюдка бегали)

К этому уроду у нас давно накопились вопросы. Но я, например, готов был их простить.
Похую, что, будучи ответственным* он высылал наряды на задержание без оружия (не хотел рапорты писать, если кого привалим). Я попадал на это дважды. Первый раз чуть не закончилось моим пиздецом (вовремя нырнул в придорожную канаву. Всё-таки светящийся жезл - не аргумент против автомата.) А второй раз чуть не закончилось тюрьмой. Никогда не смотрите "Пограничный пёс Алый". Это вредный и неправильный фильм. Если бы Карацупа орал "стой, стреляю", то он бы был трупом, а не Героем. Мы тогда сняли ремни и пиздили ими задержанного до потери пульса. Потом сдали ментам, те ещё его отхуячили и сказали "так приняли". По итогу - не отпуск*, а тюрьма. Особист отмазал.
Похую, что когда эта тварь по пьяни стреляла уток на пруду, то попадала не в уток, а в кусты малины. В которых мы пытались набрать малины. Вы когда-нибудь рыли себе окопчик руками? Довольно забавно.
Похую, что эта мразь настолько тупая, что не прониклась моей сказкой про остаточное напряжение в балластном реостате* и возможности получить ожог в П3*, где я ныкал ништяки. По итогам, личный состав заставы лишился двух литров спирта, одной бутылки водки, банки мёда, банки солёных помидоров и невъебенного копчёного карпа, присланного аж с Алтая.


Но убить кота?

- Сергей Петрович, - спросил я старшину заставы, - а почему вы тогда ничего не сказали?
- Боялся, убьёте.

Михалыч, я верю что у тебя на том свете четыре кошки и полная миска мяса.

? Ответственный - офицер или прапорщик, ответственный за службу заставы на текущие сутки
? Пограничник , бегущий за нарушителем, бежит за своим отпуском. 10 суток.
? Балластный реостат - типа трансформатора для прожекторных станций. АПМ 90 - прожектор на базе ЗИЛ130, напряжение 110 воль, сила тока 150 ампер. Дальность подачи луча - 8 км. Дальность обнаружения в ТЗК - 6 км. Б-200 - береговой прожектор. Напряжение 110 вольт, сила тока 300 ампер. Дальность подачи луча - 35 км. Дальность обнаружения в ТЗК - 22км. Короче, ёбнет, сапог не останется.
? П3 - преобразователь высоких частот к радиолокационной станции "Наяда". Максимальное разрешение - 64 мили (правда нихуя не видно на таком расстоянии)


З.Ы. Братанов с Праздником!


© геша
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Отказной: золото, вино и секс Выиграла дружба Родитель третьей категории Сэкономил, мать его Клуша Встреча в безалкогольном кафе Эпидура 5 совковых привычек, от которых пора бы уже избавиться Гуманно 11 запретов для женщин Саудовской Аравии Кино в Светлогорске Мужики то мельчают!