18 марта в 18:30

Итальянский клоп для рыбалки Ferves Ranger

Разработку автомобиля начали в 1965 году. Так как автомобиль предполагался максимально дешевым, то большинство компонентов для него взяли от серийных Fiat. Двигатель от Fiat 500. Воздушное охлаждение, 500 кубов, 18 л.с. Передняя подвеска от Fiat 600. Оригинального у Ferves Ranger - корпус, КПП и передний мост. Автомобиль полноприводный. Хотя имелась и моноприводная версия.




Выпуск Ferves Ranger развернулся в 1966 году. Сенсации не случилось. Селяне аппарат не оценили. Да и был у Ferves Ranger врожденный дефект. Двигатель воздушного охлаждения имел склонность к перегреву. На Fiat 500 это не так чувствовалось. Ибо автомобиль работал в несколько других режимах. У Ferves Ranger эта проблема встала в полный рост. Вероятно надо было взять движок от Fiat 600. Тот был с жидкостным охлаждением и проблем бы не было. Но погнались за дешевизной и как результат до 1970 года было выпущено всего 600 Ferves Ranger.
















Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Самые образованные страны мира Необычный и редкий алкоголь, который вы еще не пробовали Румынские коммунальщики взорвали мозг водителям дорожной разметкой Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Удивительные факты о том, как фотографируют еду для рекламы Табуретки с ногами, растущими из... седушки Nokia возобновит продажи модели 3310 Фоторепортаж с секретной базы на Урале, где хранятся старинные поезда История Toyota: как вместо ткацких станков выпускать автомобили Обладательница самых длинных ногтей Вот какой дом-шалаш супруги построили за три недели и 700 долларов Уникальные чудеса подводного парка в Хорватии, по которому можно гулять пешком