18 апреля в 01:51

Кладбище французских кораблей

Недалеко от побережья Франции, пришвартованные в скрытной гавани, ржавеют заброшенные корабли французского флота, которые спокойно ждут своей участи. Многие суда, находящиеся здесь, периодически приходят и уходят на протяжении многих лет, предназначенные для использования в качестве мишеней на военных учениях. На морском кладбище много как кораблей военного, так и торгового флота. Их ржавеющие и гниющие остовы резко контрастируют с живописными окрестностями. Сегодня лишь немногие из этих кораблей еще остаются на плаву. Среди них - заброшенный крейсер и несколько более мелких судов. Как долго эти ржавые громадины будут тут еще оставаться - неизвестно.




Военно-морская история этой гавани очень интересна. Она была построена еще во времена французского последнего императора Наполеона III. Затем местность вместе с постройками была захвачена Вермахтом во время Второй мировой войны и использовалась как немецкая военно-морская база, пока не оказалась вновь под контроль Франции в конце конфликта.






























© и ©

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Внедорожный монстр Суровая граница реальности Актер, который чёрт знает что сделал со своей жизнью, но выжил Спортивные вагоны тайваньского метро Умные и жизненные кинофразы Женские фейлы Самострелы Автоприколы С любовью к теще Домохозяйка... как много в этом звуке для сердца русского слилось! Дети на войне Калининград не перестает удивлять маркетинговыми ходами