25 октября 2017 года в 21:00

30-летний Renault R5 Turbo 2 Evo выставлен на аукцион

В США на продажу выставили раллийный Renault R5 Turbo 2 Evolution.Оригинальный Renault R5 Turbo представлял собой заряженную версию хэтчбека Renault 5, которую представили в 1980 году в качестве ответа на Lancia Stratos.





Автомобиль, над внешностью которого работал дизайнер Марчелло Гандини, быстро завоевал любовь не только поклонников французских машин, но и любителей ралли, а также тех, кто просто хотел хоть как-то относиться к этой "тусовке". Через шесть лет с начала выпуска Renault R5 Turbo, на арену вышел Renault R5 Turbo 2 автомобиль, который нужен был французам для омологации. А на вершине расположилась еще более горячая версия Turbo 2 Evolution.


От стандартного Turbo 2 версия Evolution отличалась алюминиевой крышей и двигателем, объем которого был увеличен до 1432 кубических сантиметров. Турбомотор работал в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач и трансмиссией типа transaxle. Всего было выпущено 200 экземпляров данной версии, один из которых под номером 117 в 1985 году был импортирован в США и оставался во владении одной и той же семьи в течение 30 лет. Если не считать дополнительной оптики Cibie Super Oscar, которую американцы установили в 1993 году, а также дополнительной подсветки для регистрационного знака, автомобиль дожил до наших дней без малейших изменений. Все потому, что большую часть времени Renault R5 Turbo 2 Evolution провел в отапливаемом гараже в штате Орегон.


В прекрасном состоянии сохранился и интерьер хэтчбека. Салон маленького Renault выполнен в черном и бежевом цветах, а велюровая обивка сидений и коврики контрастируют с пластиком передней панели. Единственное отличие от стандартного Renault R5 Turbo 2 Evolution дополнительные приборы, которые установил предыдущий владелец. Они показывают температуру выхлопа, температуру масла и напряжение. Также на передней консоли имеется выключатель, при помощи которого водитель может включить дополнительный вентилятор охлаждения радиатора.


Пробег автомобиля 18 031 миля или 29 018 километров. В 2015 году красный Renault R5 Turbo 2 Evolution отошел в руки нового владельца, который в октябре 2016 года провел небольшую реставрацию модели стоимостью около 20 тысяч долларов. За эти деньги ателье DynaSport заменило сцепление, установило новый топливный насос, поменяло масляный насос, форсунки, аккумулятор, фильтры и технические жидкости, а также выполнило другие работы. Ну, а в наши дни горячий хэтчбек вновь выставили на продажу второй раз в его "жизни".




Объявление о продаже редкого Renault R5 Turbo 2 Evolution было размещено на сайте Bring a Trailer. Торги завершатся через 5 дней, а к настоящему моменту максимальная ставка за автомобиль составила 60 000 долларов, что примерно соответствует стоимости нового BMW X5 в США.










































Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почтальон ***в Как новичок в гостиничном бизнесе построил в Турции отель из соломы Самая интеллигентная война между Канадой и Данией за остров В одном бою уничтожил 6 немецких танков - за этот подвиг простому солдату выделили самолет и отправили на побывку домой Американский скайдайвер установил новый рекорд Embraer — всё… В Китае обнаружен древний морской монстр, которому около 520 миллионов лет Тренер сборной США по хоккею отказался пожать руку российскому коллеге Слова, которые, скорее всего, вы понимаете неправильно В Подмосковье появились ядовитые каракурты Российский дальнобойщик проехал 800 километров ради спасения котенка Ночью во время грозы бродячий котёнок пришел к одной паре за помощью