16 апреля в 16:21

Нью-Йорк 80-х годов на снимках Джанет Делани

Калифорнийский фотограф Джанет Делани сделала серию потрясающих снимков, которые передают особый дух Нью-Йорка. Все фотографии сделаны в 80-х годах на двухобъективный зеркальный фотоаппарат. Особенностью таких камер является практически бесшумное и очень быстрое по сравнению с однообъективными камерами срабатывание затвора и видоискатель, который располагается сверху. При съемке фотограф может держать фотоаппарат на уровне груди, привлекая меньше внимания, а значит, у героев снимков практически не было шансов заметить, что они попали в кадр.




При первом взгляде на эти фотографии даже не сразу понимаешь, что на снимках Нью-Йорк. Некоторые кадры пропитаны каким-то по-настоящему советским духом. И хотя мы понимаем, что образ жизни русского человека 80-х годов кардинально отличался от жизни американца, несколько фотографий будто родом из СССР."В 80-х я много раз бывала в Нью-Йорке. Родившись на тихих улицах в пригороде Лос-Анджелеса, я всегда ожидала каких-то неожиданных и абсолютно бессистемных встреч, которые мог подарить только Манхэттен", - говорит фотограф в описании к серии.






















































©

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Спробуй заячий помет! Больше грязи - шире морда: на что пошла самка леопарда ради вкусного обеда Торт на свадьбу Смешные комментарии из социальных сетей Эта девушка прославилась на весь мир, потому что у нее нет парня! Осторожно: Прикольные флешки Смешные картинки с надписями Демотиваторы Порядок употребления спиртных напитков в армии Чикаго на снимках Ника Уливьери Фотографии столетних людей в молодости и старости