17 апреля в 14:02

Жуткие факты о бассейнах

Летом людей все равно тянет поближе к воде, а для горожанина ближайший водоем - это бассейн. Хочешь шлепать вдоль дорожки - дело твое, но вот все-таки подумай дважды.




Каждое божье лето в общественных бассейнах плавает 89 миллионов человек


Много людей в очень ограниченном объеме воды. И так все лето, потому что бассейн - это не ванна, воду там не меняют ежедневно. Хорошее начало для бактерий, даже если за бассейном ухаживают, как должно.

Каждый пятый мочится в бассейн


По крайней мере, при разных опросах примерно 20% людей честно в этом признались. Понятно, что дети, которые вообще беспредельщики, в этих исследованиях не участвовали.

Пот, масло, грязь, кожное сало, разные телесные выделения - все это в бассейне есть


Даже если все принимают душ перед тем, как поплавать. Во-первых, не факт, что каждый моется тщательно. Во-вторых, нет никакой гарантии, что кто-то не справил малую нужду в воду. В третьих, как ни мойся, а все равно все не смоешь. Ты не стала бы пить воду из чьей-то чужой ванны - так вот подумай трижды, прежде чем открывать рот в бассейне.

Хлор не убивает все живое


Чтобы быть точно уверенным в том, что в бассейне хватит хлора, чтобы перебить всех микробов, его содержание нужно проверять каждые несколько часов. И корректировать. Чем, понятное дело, занимаются не во всех бассейнах. Некоторые вещества, которые содержатся в кремах от загара и средствах для волос, могут нейтрализовать хлор. Моча, кстати, тоже.
К тому же кое-кто чувствует себя в хлорированной воде вовсе неплохо. Например, криптоспоридии, микроскопические паразиты, которые вызывают кишечные расстройства, лихорадку и боль в желудке. А еще червячки-острицы - вернее, их яйца.

В бассейне плавают фекалии


Даже если ты их не видишь. В воде оживленного общественного бассейна средних размеров растворено более килограмма экскрементов. Потому что на теле человека их хватает - если он, человек, не приучен пользоваться биде несколько раз в день. Это ничтожное количество, конечно, но за счет того, что людей в бассейне много, там набирается немало этого добра. Иногда неприятность случается с малышами - тогда работники вылавливают результат сачком. Если успевают.
Человеческие фекалии, незримо плавающие в воде, могут быть источником самых разнообразных зараз, от гепатита А до кишечной палочки. Следы кишечной палочки, которая обычно через фекалии и передается, были обнаружены в 58% бассейнов.

Большинство не принимает душ перед бассейном


Да, стоило бы. Но все равно многие считают, что и так чистые - мылись же не далее как вчера вечером. Примерно 70% людей лезут в воду, как были.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Первая минута одиночества: этот пёс вдруг понял, что не нужен… «Мать Дорог» — путешествие по самой знаменитой автостраде в мире Лотерея обеспечила канадку до конца жизни Этот рекламный проспект 1994 года показывает самую крутую технику того времени Как раньше обслуживали в воздухе: обворожительные стюардессы прошлого Первая виртуальная свадьба состоялась в Японии Тайны шедевров живописи Советы для сохранения психологического здоровья Эксклюзивные жены олигархов: найди десять отличий и сравни с дояркой В Мехико откопали подземную вышку из 650 человеческих черепов Неизвестный оставил номер телефона после того, как врезался в автомобиль в отсутствие его владельца Необычные предметы, найденные в забытом багаже