20 апреля 2018 года в 18:22

Семейная пара нашла необычный способ экономить, путешествуя

Джемма и Том Миддлтон - настоящие романтики! Почти год назад оба бросили высокооплачиваемую работу, сдали свой дом в аренду и вместе с двумя маленькими сыновьями отправились путешествовать по Европе в фургоне для кемпинга. Они объехали больше 10 стран - и утверждают, что, по сравнению с оседлой жизнью среднего класса они здорово экономят деньги!            






Семейная пара бросила работу, сдала свой дом внаем и вместе с двумя детьми отправилась путешествовать. Бывшая нянечка, 37-летняя Джемма Миддлтон, и ее муж Том, вместе с сыновьями - 10-летним Максом и 6-летним Гарри - уже почти год катаются по Европе в кемпинговом фургоне и не собираются прекращать путешествие. Они планируют показать детям весь мир! На первый взгляд, из-за своего путешествия они много потеряли: если раньше их доход на двоих составлял около $120 000 в год, то теперь они получают лишь около $2000 от сдачи дома внаем. Но по их словам, они не испытывают нехватку средств: ведь в дороге они тратят куда меньше, чем дома, и на четверых у них уходит около $1500 в месяц. Зато за прошедшие месяцы они уже успели осмотреть с десяток стран, включая Турцию, Грецию, Грузию, Францию, Германию, Румынию, Болгарию и Чехию.    


Во время путешествия Миддлтоны не раз переносились из зимы в лето и обратно. Грузия встретила их снегопадами, так что мальчишки даже сумели построить там эскимосское иглу.    


Зато в Греции во время их поездки стояла жара, и Макс с Гарри могли купаться, сколько вздумается!    


Остановка на пляже в Турции.    


Джамма и Том утверждают, что путешествие позволяет им здорово экономить деньги. "Дома, в суррее, у нас уходило примерно $4500 в месяц, - говорит Джемма. - Теперь мы тратим за месяц около $1500. Когда выезжаешь за пределы Евросоюза, цены здорово снижаются".    


Джемма и Том всю жизнь мечтали отправиться в долгое путешествие. Но окончательно они решились, когда из-за болезни потеряли друга семьи. "Наш друг умер от рака, - говорит Джемма. - У него остался 7-летний ребенок. Мы, думая об этом, вдруг оба поняли, что слишком мало общаемся со своими детьми".    


По словам Миддлтонов, за все время путешествия никто в семье ни разу не ссорился, несмотря на то, что в тесном фургоне им постоянно приходится находиться буквально бок о бок.    


В мае 2017 года Джемма ушла с работы, и они с мужем решили, что время для путешествий наступило! Через два месяца Миддлтоны уже ехали во Францию в старом подержанном  кемпинговом фургоне VW T25, который Том купил в 2010 году.    


Супруги не забывают о том, что детям надо учиться: Джемма самостоятельно проходит школьную программу с сыновьями, которые числятся на домашнем обучении. Для этого она использует материалы, которые во множестве имеются в интернете.  "Мы полностью следуем национальной образовательной программе, - говорит Джемма. - А кроме того, дети получают дополнительные знания, бывая в разных странах, наблюдая, как там живут, и встречая людей, которых их сверстники никогда не встретят".    


Семейство Миддлтон регулярно постит в фейсбук репортажи о своих путешествиях, полные оптимизма. И хотя Джемма и Том понимают, что не смогут путешествовать вечно, да и накопления когда-нибудь закончатся, пока они не собираются останавливаться.    


Сейчас Миддлтоны ненадолго вернулись в Великобританию, чтобы получить визы для следующей поездки - на сей раз, в Россию.    


Ежедневно Макс и Гарри выполняют свою учебную норму.    
Впрочем, по признанию Джеммы, их путешествие не всегда проходило гладко. Чаще всего она вспоминает один случай в Турции. "Мы остановились в небольшом городе в Турции, недалеко от грузинской границы, прямо у обочины. Мы уже ложились спать, когда к нам подъехали две полицейские машины, и восемь полицейских окружили наш фургон. Они не говорили по-английски, мы - по-турецки. Я пыталась объясниться с ними через переводчик Google, но все закончилось тем, что нас отвезли в полицейский участок, где кто-то, немного знавший английский, объяснил, что нам настоятельно рекомендуется переночевать рядом с участком - так безопаснее. На следующее утро мы уже были в Грузии". Тем не менее, Джемма считает, что такие мелочи не имеют значения, и призывает всех следовать их примеру. "Лично я ни о чем не жалею, - говорит она. - Моя семья никогда не была счастливее, а я - спокойнее, чем сейчас".    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Знаки для дураков: ДТП с переворотом на обледенелой дороге В Кыргызстане кардинально отправляют на карантин 129 замечательных советов из 1958 года о том, как выйти замуж Гренландская акула оказалась старейшим позвоночным на планете Плохие, но хорошие фильмы В это просто невозможно поверить: вот что используют для съемок постельных сцен в Голливуде! Новостные заголовки... такие вот заголовки В Финляндии внедряют дневной сон на работе Караганда: монумент Холестерин — крупнейшая афера XX века