8 июня 2018 года в 02:07

Делаем нож из пластины стали

это мой третий нож, который изготовил своими руками !  сталь та же самая-"быстрорез" с Али . пластина пришла размером на  300* 40*4 мм , разрезал на две части , что-бы вышло два клинка !  далее расскажу как и что у меня вышло !            

ну и почти и весь комплект материала , из которого буду точить нож






в дальнейшем будут кое какие изменения  - но в принципе этого достаточно что-бы изготовить нож    



ну и поехали...  на пластине стали рисуем маркером очертание клинка





первичная обработка с помощью "болгарки"




далее всё подравнял с помощью гриндера  и перешел к  "спускам".    



"спуски" делал с помощью такой вот приспособы , идея не нова, но обеспечивает красивые прямые спуски ! раньше мне ни как не удавалось сделать спуски  от середины .




сделал её буквально за пол часа , а удовольствие от этой приспособы - бесценно !    



с помощью винта изменяем угол "спусков" , а закрепляем  "собакой".  дёшево, но сердито....





вот такие спуски у меня получились. я остался очень доволен ! поверите или нет , но это уже следующий шаг к мастерству ! а я его только достигаю ! дело в том , что в спусках от середины - ошибок не должно быть, в отличие от "обуха" .





спуски делал с помощью ленточного гриндера !  у меня их три , два самодельных и один заводской !





по контрольным точкам перенёс  контуры "спуска" на другую сторону







сделал "спуски" со второй стороны и диранул  пластиной с алмазным покрытием для выявления дефектов от гриндера.







сделал фальшлезвие со стороны "обуха"









рабочий стол на заднем дворе дома ! погода супер , сам в тени под деревом , свежий воздух и любимое занятие !  что может быть лучше ?





приварил пластинку для рукояти и обработал на точиле







опять алмазным бруском немного точим...





пробую шлифануть с помощью алмазной пасты ! почему алмазной ? так этот метал ни напильник не берёт ни любая другая хрень , кроме гриндера ! закалка 60 ед ! обрабатывал именно с такой твёрдостью...









вырезал из пластины бронзы две заготовки для гарды





собираем рукоять ! всё что имеем и из чего будет делать !




может и не всё буду использовать ,но постараюсь сделать рукоять по своему вкусу... на снимке : пробка , латунь и шпон !  дерево :  Mexico Bocote  и  Pau Rosa ( розовое дерево , Бразилия)    



пробовал разрезать бруски дерева лобзиком , замучился! твердость этой древесины на много больше , чем дуба  , достал "тяжелую" альтереллию и нарезал куски для рукояти.







просверлил отверстия , собрал рукоять и склеил






забыл про фото  , где изначально хвостовик был из латуни , но там у меня пошли косяки и я решил сделать рукоять без хвостовика из латуни ! я этот кусок латуни ели отодрал от рукояти , потом вот только решил сделать так ! а перед этим была предварительная обработка рукояти...    



склеил и обработал рукоять









очень трудно удалить с клинка (закалённого) следы от гриндера , еще буду шлифовать и дорабатывать ! ещё нужны  ножны .кстати уже почти готовы ! далее просто фото ,что у меня получилось.        













ну и конечно заточка !





потом  "правка" на коже.






Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Бой после Победы В Китае нет 2-й волны коронавируса. Как так получилось? Водитель Audi въехал в толпу возле бара: пятеро пострадавших, возбуждено дело за покушение на убийст Наш мир «не нашими» глазами Тайны СССР: происшествия о которых молчали Отпустите меня в СССР Теперь и в России секса нет Из-за ошибки искусственного интеллекта Сбербанк потерял несколько миллиардов рублей Потрясающей красоты древнерусский дом в покинутой деревне ЖКХ Роналдиньо опроверг слухи о женитьбе сразу на двух девушках Комната страха, пуленепробиваемое стекло, или Самые безумные требования богатых туристов в мире