23 октября в 01:33

Аэродинамические шедевры: знаменитые концепты Alfa Romeo B.A.T. выставят на аукцион

Три аэродинамических шедевра от Bertone поступят в продажу единым лотом в Нью-Йорке 28 октября. Концепты Alfa Romeo Berlina Aerodinamica Tecnica (B.A.T.) 5, 7 и 9 представляют собой трио невероятных автомобилей с потрясающим крылытым дизайном.                                    





Все выставленные на продажу модели были созданы итальянским ателье Bertone. Необычные кузова машин созданы не для эпатажа, а для воплощения в автомобилях последних наработок в области аэродинамики.    


Так, у купе Alfa Romeo под номером "пять" коэффициент сопротивления равен 0,23, у модели под номером "семь" - 0,19.    


Все три модели в 1989 году на "Конкурсе элегантности" в Пеббл-Бич купил неизвестный покупатель. Теперь спустя более чем 30 лет машины выставят на аукцион, который пройдёт 28 октября нынешнего года.    


За модели продавец планируют получить от 14 до 20 млн долларов. В качестве "подарка" покупатель получит несколько картин. Среди полотен будет картина известного абстракциониста Марка Ротко 1958 года.    




Alfa Romeo B.A.T. 5














Alfa Romeo B.A.T. 7




















Alfa Romeo B.A.T. 9














Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Сотрудницы японской компании носят специальные бейджи во время менструаций Экспериментальная техника Второй мировой Комки-супермаркеты перестройки! Битва за урожай в Ростовской области Маленький Джокер: Ученик 6 класса написал глубокое сочинение Омич нашёл способ питаться бесплатной пиццей и сесть в тюрьму 7 известных брендов, которые начинали не с тех товаров, о которых вы знаете Фэшн-индустрия в авангарде защиты здоровья мира Для чего в Китае разводят комаров на специальном заводе Туатара — самая необычная рептилия из всех ныне живущих Забытая на 28 лет: новая Российские военные экологи набрали ещё 150 тонн металлолома на острове Врангеля