29 июля 2018 года в 13:35

Что не так с огромным скатом, которого капитан Кан показывал в США

На знаменитой фотографии капитан Кан позирует с огромным скатом, которого он поймал в 1933 году. Но на самом деле на снимке - одна из гипсовых моделей манта, которые создавал Джеймс Белл в 1917 году для Американского музея естественной истории.
Естественно, гигантские скаты существуют, и доказательство тому - гигантский морской дьявол, пойманный Джеем Гулдом в 1932 году.
Капитану Кану тоже посчастливилось поймать огромного ската, после чего он отправился в длительный тур по США для демонстрации своего трофея. Но за 2 года путешествий от туши бы ничего не осталось, поэтому было принято решение взять с собой гипсового ската.








Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Журнальный стол из массива без единого гвоздя Как сапёр Сычёв, проявив недюжинную смекалку, спас 5 наших танков Почему я не хочу жить Необычные средства контрацепции Телевизор: от голубого огонька до зомбоящика Патроны специального действия Как бензин прятали от фашистов: русская смекалка в действии Целую омскую деревню обвинили в экстремизме за то, что жители отказались от кладбища Американка воспитывает сына ни мальчиком, ни девочкой Утеплился на зиму и попал на ремонт двигателя Да будет свет: люстра «Каскад» 10 психических заболеваний, которые маскируются под обычные черты характера