16 июня 2022 года в 13:06

Фотопроект «Времена года»:фиксируем, как меняется мир без нас

Мы выбрали красивое место и намерены фиксировать его в разные сезоны, как бы ни полыхал мир вокруг. Предлагаем всем присоединиться к этому дзену - тот, кто видит такую красоту, технически неспособен делать гадости, врать и верить вранью, разрушать... Просто не позволяет совокупность химических реакций, возникающих в организме. Сегодня возвращаемся в Нацпарк "Нарочанский" и смотрим, что там изменилось с прошлого раза.



В апреле мы были здесь. Тогда уже цвела сон-трава - но еще цеплялся за жизнь последний лед. Советуем вспомнить, как это выглядело.А теперь расслабьтесь и постарайтесь найти десять отличий.

Важно как можно скорее сбежать от признаков человеческого присутствия. С каждым годом это все сложнее.







Членистоногие и моллюски из последних сил стараются делать вид, что нас не существует.















Амфибии, которые в прошлом выпуске были в анабиозе, уже отгуляли букетно-конфетный период. И начали свой цикл ежегодной эволюции: от водной стадии до выхода на сушу. Нам на то же самое понадобилось несколько миллиардов лет.



В отсутствие человека лесные водоемы как умеют создают собственные "малые архитектурные формы". Был бы человек - украсил бы это тазиком или лебедем из покрышки.







Мхи - крайне влиятельное сообщество. Правят уж миллион лет, и ничего вы им не сделаете.





Волк приглядывает за происходящим, но сам не показывается.

Пни да коряги - особый вид искусства. Вызывайте ЮНЕСКО.







В этой экосистеме предусмотрены разные завязанные друг на друге ландшафты и виды.









В нацпарке потратили все лимиты на оттенки зеленого. Склады пусты.





Левитация существует.

Люди здесь тоже предусмотрены, но существуют на правах всех остальных существ - улиток, цветочков и коряг.



Лишь бы не решили захватить власть.



Планируем продолжать этот цикл, пока не кончатся времена года. Или пока не кончимся мы. Смотря что произойдет раньше.onliner.by

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Журналы СССР Анастасия Караниколау в экстравагантном наряде 25 фото крутых штук, которыми поделились пользователи сети Реклама кальция для целевой аудитории Российскую феминистку, которая боролась с домашним насилием, убил в Турции её жених В Курской области пьяный казак на лошади заехал в  Геральдический тест повышенной сложности Фотоподборка Как сложились карьеры и судьбы актёров из комедии Пошлый юмор 12.03.2023 Пожар Маккинни в Северной Калифорнии охватил 40 000 акров за 24 часа Разнял драку