25 декабря 2023 года в 13:38

Девочкам здесь не место - в Индии массово избавляются от дочерей

Индию захлестнула продолжительная волна селективных абортов. Селективных - это когда родитель узнает пол будущего ребенка и решает, хочет он именно девочку или нет. И все чаще - нет. От нее решают избавиться еще до рождения.                                    



Догнать и перегнать КитайВсе это уже проходили в Китае, и теперь страна страдает от полового дисбаланса, огромное количество мужчин так никогда и не найдет себе жену. Попросту не на ком жениться.

И теперь Индия сначала перегнала Китай по населению, а теперь следует и по этим стопам за ним. Все потому что наконец среди населения стали более распространены медицинские услуги, в частности - узи. Кто мог предугадать, что появится такая социальная проблема.Технологии выросли, а нравы - нетИндия - очень патриархальная страна. Многие семьи тут желают друг другу, чтобы у них родился мальчик. А если в роддоме у женщины первенцем оказывается не мальчик, она зачастую плачет и не хочет есть, потому что семья мужа будет недовольна.

Потому, если возможно, индусы пользуются всеми доступными способами, чтобы гарантировать - родится мальчик.Началось все еще в 2012 году, все, кто мог, делали узи. И подсчеты показали, что на 1000 рожденных мальчиков приходилось только 832 женщины. То есть в перспективе это 200 одиноких мужчин! 200 из каждой тысячи миллиардной Индии.

Программа агитации населения властями дала небольшие плоды. К 2021 году на 1000 мальчиков уже стало рождаться 900 девочек. Частичный, но все же успех. Или... нет?Потому что есть другая пугающая статистика - пропадают уже рожденные, учтенные девочки. Те, кому не удалось избавиться от ребенка, избавляются от младенца позже. Всего за пять лет так "пропало без вести" 460 тысяч девочек в Индии.

Так что запрет абортов приводит только к смерти уже рожденных детей. И это очевидно не выход.Так надо просто им запретить!А уже запрещено. И... ничего не изменилось. Аборты по признаку пола в Индии запрещены. Легально можно сделать аборт в Индии до 20 недели беременности, а раскрытие пола считается незаконным. Потому в стране процветают нелегальные клиники, где вам сделают и первое, и второе.Так что запрет чисто номинальный.

Небогатые семьи можно понять. Чтобы выдать дочь замуж, с ней нужно отдать солидное приданое. И выходит, что потратиться на узи и медпомощь гораздо дешевле, чем потом десяток лет копить деньги для мужчины, который заберет дочь из дома. Никакой пользы в дальней перспективе.Сыновья же наоборот - гарантия будущего для родителей. Он остается в семье и заботится о престарелых родителях. Так еще и приведет жену, которая будет обязана им прислуживать.Но как ни странно мальчики чаще рождаются как раз у более обеспеченных, высших каст. Низшим попросту не по карману узнать пол ребенка. А вот среди высших каст везде властвуют мужчины, потому семьи хотят мальчиков.

Выходит, что материальная обеспеченность не останавливает семьи от того, чтобы избавиться от девочки. Ничто девочек не спасает!На месте девочек я бы тоже сильно не расстраивалась, что мне не дали родиться в Индии. Будем надеяться, что все они успешно нашли свое рождение в какой-нибудь другой, более дружелюбной стране.

Очевидно, что единственный выход - сделать так, чтобы женщина стала более весомым членом общества. Чтобы ей дозволили работать и обеспечивать семью, получать образование наравне с мужчинами. А пока это не достигнуто даже в высших кастах, разве можно винить обычные семьи?
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Карвинг прекрасный и ужасный Петербургские коммунальщики моют асфальт под проливным дождем Современные технологии мешают спокойно жить⁠⁠ В Бельгии толпа мигрантов избила местного паренька и заставила его целовать им ноги Почему монеты по краям делают ребристыми Подборка интересных и веселых картинок 21.04.22 Нива и через 100 лет будет на уровне Верховный Суд разрешил конфискацию имущества (не только Авто) за пьяное вождение Мемные расследования: девушка пытается сложить числа Мемы из соцсетей. Свежак за 17 декабря Голливудские актёры рассказали, на что потратили свой первый большой гонорар Сражение за ведро – одно из самых нелепых вооружённых столкновений в истории