7 августа 2018 года в 03:33

Фотографии показывают двух жирафов, которые решили по упражняться в восточных единоборствах

На этих изумительных кадрах показано, как в африканской саване два жирафа решили по упражняться в восточных единоборствах.            




На некоторых фотоснимках видно, как длинношеее животное невероятным образом задирает свою лапу прямо на своего соплеменника.    


В какой-то момент кажется, что эта их игровая драка может закончиться плохо, но уже через полчаса таких вот выбрасываний своих конечностей жирафы притомились и разошлись в разные стороны.
Фотограф дикой природы Аньйа Денкер (Anja Denker), которая засняла пару, рассказала: "Обычно, когда жирафы препираются, они размахивают перед друг другом своими шеями. Но здесь, судя по всему, один был агрессором, который постоянно домогался другого".    


"Он нагибал свою шею и пытался поднырнуть под задние или передние лапы другого жирафа, пытаясь его опрокинуть, - говорит она. - Это не сработало, хотя и выглядело довольно смешно."
"Их поведение было достаточно интригующим и подобное я увидела впервые", - добавила женщина.    


Эту борьбу между обычно послушными животными Аня наблюдала неподалёку от водопоя Чудоб в Национальном парке Этоша, Намибия, находясь всего в нескольких шагах от жирафов.    


"Мы стояли у водопоя, наблюдая за тем, как к нему подходят животные, в том числе и много жирафов. Некоторые пили, но эти два быка постоянно взаимодействовали друг с другом."    


"Они сражались примерно полчаса, но, в конце концов, немного успокоились и ушли."
"Было интересно стать свидетелями такого их интересного поведения."    


Аньйа, из Виндхука, Намибия, за всё то время, пока наблюдала за дракой 5,5-метровых жирафов, смогла сделать около 50 кадров.    


"Я вела съёмку около полудня, - отметила она. - Там было еще несколько жирафов, большинство из которых пили и стояли, при этом каждый раз один или два наблюдали за действиями этих жирафов."
Ещё фотограф рассказала, что всё происходящее также было интересно некоторым другим животным, в том числе, ориксам и импалам.    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Омский бизнесмен собрал оранжевый пикап из ЗИЛа Как я работала в KFC Бровастую Энж избили - девушка оказалась в полиции Почему хотели получить должность хранителя королевского стула От «Козла» до «Копейки»: советские машины с забавными народными прозвищами 5 недавно открытых довольно жутких существ Подземное кладбище под Иерусалимом Почему женщин больше, чем мужчин? Как мужики с Тойотами УАЗ нагибали Странные объекты, которые, возможно, существуют в космосе Столица Северной Кореи с высоты 13 быстрых фактов о Китае, которые вас удивят