29 февраля в 02:17

В России предложили штрафовать родителей учеников-хамов

В последнее время в российских школах происходит слишком много конфликтов. То ученик поднимет руку на учителя, то преподаватель переборщит и начнет душить школьника, в качестве воспитательной работы. С растущим количеством ссор между учителями и учениками надо что-то делать, подумали в Общероссийском профсоюзе педагогов. И исправлять ситуацию они решили с учеников, вернее, с их родителей. Они предложили штрафовать мам и пап за хулиганские выходки их детей, пишут пишут "Известия".





С принятием предложения профсоюза, родители учеников-хамом должны будут заплатить от 500 до 3000 рублей, а в случае нападения на педагога - до 5000 рублей. Такие вот получились расценки. Также в организации подготовили законопроект, призванный ввести ответственность за неуважительное отношение к педагогам. Для этого предлагается внести поправки в Федеральный закон "Об образовании" и Кодекс об административных правонарушениях. Данные поправки подразумевают ответственность не только для родителей, но и для должностных и юридических лиц. Для последних штраф за оскорбление педагога составит от 100 до 150 тысяч рублей.
Исходя из результатов исследования НИУ ВШЭ, примерно 70% российских педагогов сталкиваются с травлей со стороны родителей, учеников или коллег. По словам самих учителей, самая частая причина таких конфликтов - это желание школьника самоутвердиться перед классом. Также исследователи отметили то, что травля педагогов связана с низкой зарплатой и падением авторитета профессии.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Омске женщина прострелила себе голову при попытке сделать селфи Кольская сверхглубокая: страшная тайна самой глубокой дыры на Земле Как узнать, сколько патронов осталось в магазине Лишили титулов Меган Маркл и принца Гарри,обязав выплатить долг Удивительная вечно горящая Садово-парковые комплексы, ставшие произведениями искусства Ученые выяснили, что мясоеды обладают более крепкой психикой Причины, из-за которых принц Гарри может пожалеть Schnibbelmobil — немецкий Как научить автобыдло прилично себя вести