4 июля 2021 года в 22:02

Камушки мои ОНИКС -  для весеннего настроения Посвещение в хуюмболисты или хуюмбоводы Завершающие детали…

Я не волшебник, только учусь. Тут многие выкладывают прям шедевры. Завидую прямым ручкам.А я еще только начал шарошками по камню водить.Подбираю гальку на пляже и... Что-то выходит.А раз выходит, надо показывать. Хотя это спорно.
Пусть просто побудет тут.И это, я как таракан, тапков боюсь, но на Пикабу хожу =)Буду рад советам, какие бурчики брать, где берете материал, полезняки разные.Я читал посты, но мало ли =)
Тут это, НЕХ налетел на космический фрегат. Надо бы его детализировать, что ли.





И ну его хвостом.


Что-то вроде римского цирка.


Или, как ее называют мои добрые друзья - челюсть =)


Первая поделка. Чисто световая "скульптура"




Тоже что-то в вроде пагоды.


Пусть это повисит, а я пошел дальше учиться.
Добрый вечер всем, кто любит натуральные картинки!
Мой очередной зеленый красавец из натурального Оникса.


На всех гранях выполнена античная обработка (выделение/проявление фактуры абразивными щетками) Стадия точечной сборки - медная фольга, припой, паяльник - с помощью этих материалов и инструментов получается соединять срезы камня.


Сложная/многогранная форма каждого элемента не позволяет выполнить "раскрой" камня так, чтобы рисунки были переходящими на всех элементах, поэтому приходится подбирать легких смысл для построения композиции. Сейчас камень не просвечивает и только после уменьшения толщины можно подсветить и понять раннее созданный рисунок.


Красивые включения при подсвечивании - это еще и часть везения, не всегда подобные рисунки раскрываются так ярко. На необработанном камне можно только предположить, что этот фрагмент будет самым волшебным на просвет - конечно, если повезет))


Срез оникса в толщине 3,5-4мм подсвечен прожектором, фото на телефон - возможно некоторое искажение и цветопередача чуть не та, гаджет завышает красочность, не изменяю качества снимка, видео тоже настоящее)
В модели 17 элементов и у каждой грани своя светопропускная способность. На видео деталь с большим количеством темных включений - это части окаменелой "земли", часто планирую использовать такие рисунки, но просвечивают они не всегда и не полностью.


Свечение без дополнительных источников в режиме ночника, стадия предварительной сборки - на этом этапе можно принять всю подсвеченную композицию рисунков или заменить слишком темные элементы. Завершенность 50% - результатом поделюсь чуть позже.
Вам весеннего настроения!!!
Благодарю за прочтение и спасибо за внимание к натуральному.
Насмотрелся я на хуюмболистов и решил тоже им стать. Купил, значит, себе я гравер и начал тестить свои руки на правильность создания хуюмбол


Этот камень 9 на 4 см. Понял что рот вышел не много не удачно, алмазные насадки неплохо берут камень, но нужно терпение. На фото не видно, но получилось сделать ему ноздри)


Взял другой камень, он оказался сложнее чем предыдущий и на нем я угробил сразу несколько насадок


Рот у хуюмбулы получился лучше, но глаза надо углублять


В целом доволен, руки проверку почти прошли) Буду дальше тестить и улучшать навык хуюмболиста)
P.S. Буду рад оценке и подсказкам. Они мне помогут создать идеальную ХУЮМБУЛУ !)
Вчера не успел, сегодня нашёл подшипник и приварил отличие быка от коровы.
Начало тут У кого что, а у меня сегодня лапки


Теперь видно что это бык


Вроде всё так


Мои опыты в гальванопластике.Фоткал на тапочек 8Т, так что сорянчик заранее)Мой первый пост, превратившийся в длиннопост), прошу не бить сильно палкой).
Увидел собрата по рукоделию и решил поделиться своими работами и заметками по этому специфическому занятию.О Гальванопластике узнал в 2012 году, когда хотел покрыть медью небольшой рисунок на кабошоне (уже не помню какого) камня =). После были неспешные поиски инфы о процессе, реагентах, технике безопасности и всему прочему.В 2013 была покупка совершенно неподходящего блока питания, который просто жег все мои поделки! Сии трагические события повлекли за собой временное отстранение от данной затеи,но инфу я все же собирал). В 2015 году приобрел лабораторный блок питания (matrix mps-3005lk-3), и данный монстр не подвел в плане ожиданий, процесс наконец пошел так, как и хотелось).Как раз в это время в соцсетях частенько стали мелькать замедненные листочки деревьев, но попса - не наш удел, решил замеднить ракушки)


Меднил от мала до велика, пробуя разные патины, самодельные и покупные.И раз уж начал о патинах, то лучше этих не нашел ничего. Самопальные и рядом не стоят с этими Итальяшками. Дают отличные синий и зеленый цвета, очень быстро и без вони!


Далее прогулка по морской тематике привела меня к морским звездочкам, но они мне показались скучными без инкрустации, посему были приобретены различные ювелирные вставки и пакетики с кубическим цирконием 5мм разных цветов.




Цирконий очень весело и красиво блестит на солнце, а так же не портится в электролите.Далее были пробы изделий из фанеры, но мне эта затея не шибко зашла.Вот все, что осталось от серии изделий из фанеры)В "шестеренках" использовал риволи Swarovski и бусинки лабрадорита порезанные пополам (как и чем резал напишу в конце поста), так же дальше в работах использовал только стразы Swarovski в виду их качества. Лабрадорит же вступает в реакцию с электролитом и становится мутным, нуждается в последующей полировке.


Далее решил испробовать в работе тонколистовой пластик, ниже несколько работ с его использованием. Минус пластика в том, что работы получаются более хрупкими и нуждаются в более аккуратном отношении. В серьгах с желтыми полосками использовалась листовая латунь (толщина 0.8), нарезанная на полоски) после покрыл цапонлаком и все, они блестят так, будто вчера сделал, хотя уже несколько лет валяются в коробке).




Увидел в интернетах звездочки бадьяна, захотелось их замеднить). Один из моих любимых материалов и в итоге довольно красивые работы.


Дальше начались пробы работы с полимерной глиной. Научился ее запекать, обрабатывать. Материал отлично подходит для гальванопластики, и не надо покупать дорогую (типа Fimo) ведь вполне подходит наша глина - Артефакт "Lapsi".Вот примеры начальных работ с глиной, а дальше уже работки поинтереснее.


Вот тут уже мы с женой начали лепить все, что в голову взбредет).Вдохновлялись африканскими масками, работами художников, анимэ и просто фэнтези).






Потом в руки попала пачка с камеями и кулон из пластика, конечно же медним!!!Черепок-кольцо вышел довольно объемным.


Как-то зашел в магазин Леонардо и нашел там марблс (стеклянные пухлые кабошоны) разных цветов, подложил алюминиевую фольгу под плоскую часть, приклеил по краям супер клеем (на цианакрилате. Не вдыхать этот клей в процессе нанесения и его высыхания, иначе слизистая обожжется и некоторое время будут бежать сопли и ощущаться некоторая потеря обоняния) и облепливаем полимеркой, не забыв вставить ушки для крепления веревки-шнурка, запекаем и медним. После, из нескольких элементов можно собрать бусы, ниже примеры.


Далее будет моя самая сложная и большая работа, и да, она была последней.Полноразмерная маска, покрытая медью, инкрустированная кубиками циркония, запатинированная и покрытая цапонлаком.


Было еще много работ. Некоторые подарил, некоторые продал. Эти работы лежат у меня без дела уже довольно давно.Ну и в заключении - немного подсказок тем, кто хочет меднить:1. Медь лучше брать на складах в своем городе сразу большим листом, разрезать на несколько частей можно там же, обычно за небольшую плату. Купите ножницы по металлу и распускайте уже дома на нужные вам по размеру аноды. Медь - самый дорогостоящий расходник в этом занятии, но разница (по моим подсчетам) между покупкой сразу листа и покупкой по несколько анодов составляет в 3-4 раза!2. Электролит не любит, когда в помещении холодно, процесс будет идти хуже при температуре ниже 20 градусов в помещении, так же электролит надо периодически фильтровать, ибо в нем накапливается шлам и на ваши изделия наседают небольшие камешки, что портит внешний вид изделия.3. Аноды надо периодически вытаскивать и мыть, на них образуется нагар.4. Графит в виде спрея нынче стоит конских денег, для себя делал состав сам. На Али или Ебее покупается графит в виде порошка. Покупается флакон спирта медицинского, покупается баночка лака для ногтей (бесцветного, нужно мл 20-30), так же надо тюбик супер клея на цианакрилате. После нужна емкость, где это будет смешиваться и храниться (я использовал баночку от пюре "фруто няня", она герметично закрывается). Смешиваем эти компоненты так, чтобы смесь не была сильно густой, но и не была прозрачной. надо чтобы смесь была достаточно насыщена графитом, но без перебора, иначе при нанесении вы будете забивать фактуру модели кусочками графита). Наносить лучше кисточкой "щетина".5. Цапонлак - это боль. Просто потому, что раньше в рукодельных магазинах продавался чудесный немецкий цапонлак - C.Kreul "Solo Goya" по цене меньше 300р. Он очень хорошо ложится, запах от него быстро выветривается и у него хорошие защитные свойства. Увы нынче эта радость стоит почти 700р и это не радует. Потому приходилось пользовать наш вонючий кошмар от "смолтехнохим" и еще какой-то там фирмы. На ебее так же можно заказать из немеции цапоны в канистрах, но сам не пробовал.6. Мини дрель с отрезными алмазными кругами позволит вам разнообразить ваши работы, т.к с помощью сего устройства можно пилить пополам обычные бусины и создавать таким образом вставки. Делается это под струей воды, удерживая бусину в руках. Просто пилите ее пополам не спеша. Не надо сжимать бусинку слишком крепко, иначе она вылетит из влажных пальцев, но и не держите ее слишком слабо, иначе отрезной круг отправит ее в далекий полет)). Стеклянные бусины пилить не советую, они крошатся!.
7. Не надо покупать очень мощный блок питания (как в моем случае) я не использовал даже половины его мощности. Но, весьма удобно, когда есть 2 раздельных выхода - можно меднить в нескольких ванночках сразу.
8. Некоторые стразы Swarovski имеют поверхностное покрытие, электролит его съедает. Так же съедает некоторые виды кораллов, ракушек, камней (хризоколла у меня была частично объедена). Некоторые камни после пребывания в электролите нуждаются в полировке (оникс, лабрадорит).Что вспомнил - написал). Если что, пишите вопросы в комменты, помогу чем смогу)Благодарю за просмотр!)












Доброго дня. Решил поделится с вами своей работой. Первый пост. Делал желоб до водоотливной коробки. Камень - габбродиабаз, добытый где-то в Карелии


Вот, тоже смастерил Хуюмбулу и хуемболенка.




Моя новая работа, на которую меня подталкнули любовь к европейским улочкам и дочь) Она сказала:"Мам, у тебя все работы в мрачных тонах, сделай что-нибудь яркое!"
Панно не доделано, как видите. Хотела показать вам, как я выкладываю камни на деревянной поверхности, в данном случае, это фанера.
Окна- витражное стекло, за которым спрятаны светодиоды.
52/37см








Увидев пост про "Хуюмбулу" мне тоже захотелось сделать себе такую же. И вот вернувшись из отпуска, прихватив себе подходящий камушек с галечного пляжа Приморья я приступил к своему первому опыту выпиливания. В итоге получилось вот что))




Использовал гравер и насадки с алмазным покрытием для снятия лишнего. Шлифовал насадкой с камнем, а потом войлочным валиком с пастой гоя. На все про все ушло около 2 часов. Спасибо за просмотр)) 


Я все продолжаю учиться на курсах кройки и шитья и периодически выкладываю свои работы. И хотя шью я и так с детства, а шитьем мягких игрушек и вовсе зарабатываю на хлеб, мне всегда было интересно углубиться в шитье одежды. Одежду я шью исключительно для себя, так что о рекламе и заказах не может идти и речи.
Учиться осталось всего пару месяцев и я прям в предвкушении этого заветного звания:


А пока сшила себе пальто-кейп. Большинство моделей кейпа представляют собой полусолнце-накидку с прорезями для рук в районе талии, мне же захотелось сделать полноценное приталенное пальто-безрукавку с проймами, а сверху пелерину с большим капюшоном.


Использовала пальтовую 100% шерсть, вискозную подкладочную на пару тонов темнее. Впервые работала с пальтовой тканью и работать с ней оказалось сплошным удовольствием. Послушная, легко сутюживается, держит форму.


Пальто рассчитано на плюсовую температуру и вообще разлетайка, поэтому утеплять смысла нет, по той же причине оставила верхнюю часть у горла свободной, без пуговиц.


Хотела большой капюшон - получила ) Но не учла одну деталь: подборт у капюшона надо было сделать сильно шире (здесь 8 см), так как подкладочная с волос соскальзывает при малейшем дуновении ветра. Хотя с другой стороны, более широкий подборт со временем, наверно, затрется о шапку.


Очень не хотелось морочиться с петлями, поэтому пуговицы декоративные, а застегивается пальто на два ряда кнопок.


Глубокий прорезной карман с листочкой.


Вот уже можно писать про волка и корзинку с пирожками ))


Длина - с учетом того, что всегда за рулем. Ну и, честно говоря, уж на сколько хватило двух метров ткани. Пальтовые ткани прям ниибически дорогие (






А прямо сегодня у нас начинается новая тема - корсеты. Сисек не обещаю, но очень надеюсь сшить что-то приличное\неприличное (нужное подчеркнуть).
Спасибо за внимание, хорошей недели.
p.s. Баянометр прям взорвался от медведей и шлюх, но шьюх точно еще не было )
"Уже почти конец октября, а у тебя ни одной фотки с желтенькими листиками, совсем дура что ли? позорище".
Привет, и с вами снова человек-швея ) Я уже писала о том, что с февраля учусь на курсах кройки и шитья и периодически выкладываю свои работы. И хотя шью я и так с детства, а шитьем мягких игрушек и вовсе зарабатываю на хлеб, мне всегда было интересно углубиться в шитье одежды. Одежду я шью исключительно для себя, так что сразу скажу, что о рекламе и заказах не может идти и речи.
В рамках все тех же плечевых изделий сшила себе пиджак. Извините, торгану собственной тушкой, так как таких маленьких и сутулых манекенов у нас в классе нет.


Взяла костюмную ткань 90% шерсть и контрастный 100% хлопок на отвороты рукавов. Шерсть очень тонкой выделки, поэтому практически все укреплено дублерином + плотная вискозная подкладка, но желаемой плотности все равно не достигла, все-таки, надо было ткань плотнее выбирать.


По модели: классический однобортный пиджак, прорезные карманы с листочкой, отложной английский воротник, укороченный рукав с контрастной тканью на подворотах, шлица, плечики :) а то своих как не было, так и нет.
Пара детальных фото:




Шлица:


Спинка:


Сейчас работаю над пальто красной шапочки кейпом с капюшоном, все страшнее и сложнее ) Но безумно нравится учиться, чего и другим желаю - увлеченности и горящих глаз.
Спасибо за внимание, приятной недели!
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

«Эта обезьянка должна была выскочить»: пьяный пассажир такси возомнил себя барином На стройке нашли зверька, который был полностью покрыт глиной Пушистый истребитель кабачков Огненная улитка: Секрет кровавых моллюсков. Тот, кто научится размножать этих слизней в неволе, станет… DeLorean DMC-12 – Какого черта он черный? Не Северный полюс, а какой-то проходной двор! «Психоделическая» медуза — яркий обитатель морских глубин В штате Флорида злоумышленники пробрались в дом, но хозяин жилища смог постоять за себя Самый дешёвый электромобиль в мире стоит 930 долларов Что стало с самой известной кинололитой Доминик Суэйн Знаменитости, которые сделали ЭКО Как выглядит первый в мире отель из золота