27 августа 2018 года в 23:28

В Сибири раскопали отлично сохранившиеся останки лошади возрастом 40 тысяч лет

Российские исследователи в команде с японскими коллегами нашли идеально сохранившиеся останки жеребенка вымершей ленской лошади. Вид обитал на территории от Ямала до Колымы примерно 40 тысяч лет назад. Интересную находку обнаружили на территории кратера Батагайка в Якутии.                





Редкие останки обнаружили российские ученые из Северо-Восточного федерального университета в команде с японскими коллегами.





Местные жители сторонятся этого места, называя его не иначе как "ворота в ад". Для ученых  Батагайка представляет огромный интерес - здесь проводятся комплексные палеонтологические исследования и обнаруживаются интереснейшие находки: ископаемая растительность, останки древних животных. По исследованиям слоев почвы можно проследить изменения климата. Ранее ученые в том же месте обнаружили скелет мамонта с частично сохранившимися мягкими тканями.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Очень полезный пост - эргономика помещений Как выглядели бы сегодня семь древних чудес света? Тайные приёмы магазинов, или Почему покупатели безнадёжны в математике Нераскрытые тайны Бермудского треугольника Интересные факты про негров Титу любят все! Убийца рака Рассекречено фото загадочного вещества, найденного на обратной стороне Луны Экзотические виды древнего оружия, о котором многие и не слышали Подборка автомобильных приколов БЕЗНОГNМ #9