4 сентября 2018 года в 22:27

Чудны дела твои господи. За отсутствие индекса - штраф 10 миллионов рублей

Есть желающие рассказать мне, что это не вымогательство?? Или это просто зарабатывание денег?
"Кузнецкие металлоконструкции" обратились к ВРИО губернатора с жалобой на формальные штрафы                                    




23.08.2018 ООО "Кузнецкие металлоконструкции" обратились к ВРИО губернатора с жалобой на госорганы, которые, по мнению руководителя компании, формально подошли к вопросу и выписали штрафов почти на 10 миллионов рублей. Ситуация в следующем, на предприятии частично работают мигранты, в соответствии с законодательством, предприятие должно по ним отчитываться. На протяжении многих лет с этим не было никаких проблем, вся работа велась прозрачно. Не так давно службу УФМС передали в органы МВД. В апреле этого года в МВД меняется форма отчетности, причем очень незначительно. Отдел кадров предприятия оперативно не отследил изменение формы и отправил данные на старых бланках. В государственных органах посчитали это нарушением и привлекли к ответственности по 22 мигрантам, где штрафы за одного человека составляют сотни тысяч рублей.
Смотрим письмо.    












А вот детали правонарушения    


Юридически, документ не соответствует измененным нормам, но фактически подан туда, куда следует, содержит все необходимые данные, подан в утвержденные сроки. Да, ФМС надо было сменить на МВД и проставить почтовый индекс. Правильно написано в письме директора предприятия - задача органов МВД предупреждать нарушения, а впаять 10 миллионов штрафа за "запятую" любой может, при наличии соответствующих полномочий. Все таки на месте МВД мы бы более лояльно отнеслись к такому правонарушению, здесь ведь и предупреждения достаточно. Никто же не прятал мигрантов, не устраивал беспредела. Но если предприятия пишут письма губернатору, значит уровень доверия к правоохранительным органам в регионе не очень высок.
P.S. Также оштрафовано по вышеуказанной схеме еще несколько компаний и организаций, включая горбольницу, которой впаяли 400 000 рублей.    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Криптодобыча Коала и вомбат стали лучшими друзьями Интересные факты о фильме «В бой идут одни старики» Подборка интересных и веселых картинок 08.04.21 Забавные анкеты от пользователей, желающих познакомиться (15 фото) Стреляные утки Волк и три поросёнка Загадочный Китай Тем временем в Канаде... В Новокузнецке бесплатные пельмени спровоцировали драку Так сколько же китайцев на самом деле Огромный провал в земле на поле в Турции Удивительная история помощи незнакомому человеку