3 октября 2018 года в 04:44

"Ганзя, живи!": россияне открыли сбор средств депутату, которая жаловалась на зарплату

Двумя днями ранее Вера Ганзя посетовала на то, что ее зарплаты хватает лишь на оплату кредитов. Щедрые россияне не могли оставить депутата в беде и открыли на имя бедствующей благотворительный счет.                                    




Россияне "посочувствовали" депутату Госдумы Вере Ганзе,  у которой нищенской зарплаты в 380 тысяч рублей ежемесячно хватает только на оплату кредитов и решили открыть для нее сбор средств.    


Благотворительный фонд "Человечек" в Екатеринбурге призвал всех неравнодушных к бедственному положению несчастного депутата россиян пожертвовать кто сколько может. Он "выражает надежду, что мы всем миром сможем спасти слугу народа. Просим всех неравнодушных людей подарить шанс на жизнь и счастливое будущее! Все собранные средства будут переданы лично в руки малоимущей. Спаси Вас Боже!" - говорится в сообщении фонда.


Сбор средств начат 28 сентября, а всего "благотворители" хотят собрать для депутата его месячную зарплату - пусть хотя бы лишний раз кредит без ущерба для кошелька заплатит что-ли. Все отчеты о полученной помощи публикуются на странице фонда  в  паблике ВК, где организаторы выкладывают скриншоты денежных переводов. Наиболее частые суммы пожертвований - один рубль и 50 копеек. Ну, что-ж, с миру по нитке и депутату - на новые бусики!    


"Ганзя, живи!" - напутствуют неравнодушные люди.    
Пишут, что заработавший почти 11 млн рублей депутат Валуев посоветовал депутату от КПРФ Вере Ганзя не стесняться своей бедности.- Иpuнa Фuлunnoвa (@fillip_ina) September 30, 2018


Правда, сама Вера Ганзя заявила, что ее слова "перевернули", "выдернули из контекста". Мне не хватает заработной платы, сказала я, на то, чтобы помочь всем, кто обращается ко мне за материальной помощью. Первую часть фразы они, значит, раздули, а про вторую скромно промолчали, - цитирует депутата РИА "Новости". Депутат посоветовала отправить собранные деньги в детский дом или на другую благотворительность. Ну, россияне помогают по-настоящему нуждающимся совсем другими суммами, так что этот сбор пойдет по назначению.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Пара собрала бомжу 400 тысяч долларов, но деньги ему не отдала Как москвичи пережили фейковый ураган Эти удивительные животные Рина Зелёная - королева эпизода В Бразилии мужчина спас детеныша дельфина, запутавшегося в сетях 5 Знаменитостей на подводных крыльях родом из СССР История создания мультфильма «Жил-был пес» Факты об Индии «Вельми понеже» и другие фразы Якина , которые зрители не поняли Отец с молниеносной реакцией и автомобилистка на «Вольво» Рассказы об оружии. СУ-100 снаружи и внутри Руки этого баскетболиста НБА стали известны больше, чем он сам