13 октября 2018 года в 08:46

В Генпрокуратуре разрешили спасать свою жизнь

Когда на вас нападут в тёмном переулке, вы вряд ли будете задумываться о разрешённых способах самообороны. Инстинкт велит спасать свою жизнь, и в ход могут идти любые предметы.                                    





Начальник отдела апелляционного управления главного уголовно-судебного управления Генпрокуратуры России Дмитрий Шохин в эфире на официальном сайте ведомства сообщил, что при нападении человек может обороняться любыми доступными способами. 
- Если под угрозой находится жизнь и эта угроза реальна, то защищаться можно любыми способами, - сказал Шохин. 
Шохин утверждает, что есть такие случаи нападения, когда сориентироваться просто невозможно. Тем более не у всех в голове всплывает УКРФ при самообороне. В этих ситуациях обороняющийся может прибегнуть к любому методу предотвращения атаки. 
Представитель Генпрокуратуры отметил, что не стоит ждать первого удара для самообороны, это может привести к печальным последствиями.
Но это совсем не значит, что теперь можно бить кого попало. Если атакующий перестал нападать, то защищающийся не должен продолжать обороняться и нападать в ответ. Помимо этого, закон разрешает защищать не только себя, но и находящихся рядом людей. 
     


Специально для вас мы собрали несколько уроков самообороны, которые могут спасти вам жизнь


Например тут можно увидеть, как девушке защитится от нападающего мужчины.    


А в этом видео рассказывается, как защититься от ножа.    


Практические рекомендации и приёмы самозащиты при нападении на улице, в парке или лифте    


Если вы живёте в неблагополучном районе, лучше носите с собой шокер или газовый баллончик.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Спасение дрона Строители построили пластиковое озеро вместо настоящего Начало новой прекрасной дружбы Интересно, что это так бумкнуло? Тяжелые будни спецслужб На Байкале случилось землетрясение, которое попало на видео Такую страну просрали! Эффектная полицейская погоня со стрельбой за убийцами в Лас-Вегасе Просто хотел пожелать девочке успехов На Камчатке мишка стащил у охотников холодильник с продуктами Бурятка на каблуках легко сломала рукой хребтовую кость и стала звездой соцсетей Мишка на отдыхе