22 октября 2018 года в 23:54

Глухая соседка с телевизором мешает спать жильцам

Недаром говорят, что мало купить новый хороший дом - лучше купить замечательных соседей. А что делать, если в этом вопросе не повезло?                                    




На часах показывало 21:30, а мы ожидали, когда же проснется наша соседка, врубит новости на полную громкость и под бормотание репортеров вырубится в своем кресле.
Это началось прошлой зимой. Помню, как проснулся от толчка жены: "Ты чего не выключил телевизор, - с трудом разлепив один глаз, пробубнила супруга. - Который час?
Нащупав под кроватью телефон, я попытался проверить время. Не включался. Черт, села батарейка. Пока я рыскал в поисках зарядки, мы основательно проснулись. Голоса, приглушенные бетонными плитами, эхом раздавались по всей квартире. Затем... заиграла звонкая мелодия. Точно, это реклама чипсов.
"Вроде до 11 вечера имеет полное право!", - снова пробубнила жена. Включив телефон, оказалось, что до полуночи оставалось 40 минут.
- Сейчас схожу и попрошу вырубить! - натягивая штаны, направился в сторону коридора.
- Может, полицию лучше? - раздался неуверенный голос жены.
Взлетев до 3-го этажа, я позвонил в дверной звонок. Еще раз, и еще. Дверь никто не открывал, но звуки работающего ящика смолкли.    



Это продолжалось до мая. Не каждый день, но стабильно 2 - 3 раза в неделю мне приходилось подниматься к соседке. В те дни, когда не успевал, мы слышали, как к ней долбились другие жильцы. От громких звуков несколько раз с криками просыпался Артем, а затем и малыш, который живет за стенкой.
А затем началась весна, лето и любительница теленовостей отправилась на свою дачу. Если честно, мы стали забывать о ней, но сентябрьским вечером все началось вновь. В 23:40 громкий звук телевизора начинает изрядно раздражать.
Снова поднявшись и позвонив в ее дверь, на лестничную площадку вышла соседка из другой квартиры:
- Тоже мешает? Уже не знаем, что с ней делать. Она включает и засыпает.
- Может, купить ей слуховой аппарат или наушники? - предлагаю в шутку.
- Ее дочь купила ей и наушники, и аппарат, а эта глухая бабулька не пользуется, говорит неудобно.    


В этот раз нам снова не открыли. Через минуту телевизор был выключен, а бабулька начала бегать по скрипучим полам. Видимо, проснулась.
Через несколько дней в дверь позвонил участковый с вопросом, а нет ли проблем с соседкой из 14-ой. Оказалось, наша бабулька позвонила в полицию и пожаловалась, что жильцы постоянно звонят в дверь и не дают ей спать. Объяснив ситуацию, участковый спросил, есть ли у нас к ней жалобы. А после, обойдя еще несколько квартир, покинул подъезд.
Бабушке уже больше 70-и лет и то, что она спит с включенным на полную громкость телевизором, не самое страшное, что может произойти. Она топила нас несколько раз, забыв, что поставила набираться воду в ванне. Но и с этим можно смириться, а ведь вполне она может заснуть с включенной духовкой или утюгом... Таких случаев тысячи.
А пока мы всем подъездом продолжаем слушать новости с выключенным телевизором и радио. Совсем недавно жильцы с соседних квартир предложили выключать ей счетчики в 11 вечера, но, думаю, - это перебор. В общем, нужно снова пообщаться с ее дочерью.    


Еще один крик души. Глухой сосед сутки не выключает телевизор что делать?
Подскажите, может кто-то уже поборол подобное?
Сутки в квартире стоит гул когда он даже не на полную громкость включает. Но это полбеды. Он может посреди ночи в 22, 24 и в 4часа ночи врубить так что не спрятаться ни скрыться- подпрыгивают кровати и башню сносит! Это может длиться по 3 часа подряд.
Дверь он не открывает: не слышит звонок. Однажды удалось его увидеть, но он уже не в адеквате: склирозит. К нему раз в месяц приезжает на джипе сын.  Я подошла к нему с детьми, объясняю, что двое, один грудничок 6мес, я по ночам должна хоть в промежутках между кормлениями спать, днем гуляю на площадке и готовлю, а не сплю. А он мне: что я могу сделать- он старый. И свалил.
Позвонила участковому, тот говорит нужно узнать адрес или телефон сына: а как? я не знаю где можно пробить. Соседка бездетная, висячая, не работающая баба- ей наушники вставила, потом выспится. А я уже при смерти! Посоветуйте, пожалуйста! пс. у него не кабельное, уже выкручивала провод от его квартиры))    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

На грани двух миров Проблемные моменты в метро Специфическое чувство юмора Смысл жизни Хамству бой, или Чему рукоплескал весь вагон метро Народное средство для похудения Как избавиться от ночных тыгыдыков Дед-бизнесмен! Мудрый военком Хитрая любовница Инструкция по содержанию жены в домашних условиях