26 октября 2018 года в 11:32

Километровый гавайский остров исчез после урагана

Это место теперь выглядит так, будто там всегда было просто море без единого намека на сушу. Говорят, другие острова тоже скоро могут уйти под воду.                                    





Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США сообщила о том, что спутники зафиксировали полное затопление Гавайского острова "Восточный" после прохождения урагана "Валака". Он был вторым по величине в составе северо-западного атолла с длиной в один километр и шириной в 120 метров.
До затопления архипелаг состоял из 24 атоллов и островов в северной части Тихого океана. Потеря может быть глобальной, так как на затопленном острове располагалась примерно половина популяции зеленых морских черепах, находящихся под угрозой исчезновения. Кроме того, около трети популяции тюленей-монахов предпочитала выводить потомство именно здесь.    


Конечно, животные могут найти новые места для размножения, но им явно придется не сладко.
Более того, ситуацию усугубляют изменения климата, из-за которых под воду могут уйти другие острова архипелага.
Восточный остров, в основном, состоял из песка и гравия в связи с тем, что весь архипелаг имеет вулканическое происхождение. На острова часто обрушиваются разрушительные цунами и ураганы, но люди все равно остаются в этих местах, несмотря на трудности.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Где находится мифическая подземная страна Агарти и что известно о ней в современном мире Реальные вещи, которые люди считали выдумкой в детстве Пять главных законов июня, которые повлияют на вашу жизнь Прочь из СССР. Как сложилась судьба известных моделей из 90-х Поскользнулся, упал, потерял сознание Ученье - Свет! Почему во время поцелуя мы закрываем глаза? Тиль Линдеманн сломал челюсть надоевшему фанату Полиция Лондона разгадала дело о кройдонском котоубийце Инстаграмеры массово заболели из-за фотографий в  «Иж» какой! Возродятся ли российские мотоциклы? Ресницам 11-летнего пацана из Москвы позавидует любая девушка