6 ноября 2018 года в 21:18

Чаевые или как просрать постоянных клиентов

Всегда ходил на обед в находящийся рядом с офисом ресторанчик, который держат армяне.
Так как питался там каждый день, а обед выходил несколько дороже, чем у их конкурентов, то на чай никогда не оставлял. Да и мало кто, по моему, за бизнес-ланч дает на чай.                                    





Вообщем, в один прекрасный день сижу с коллегой, обедаем. Приносят счет. И тут коллега мой обращает внимание, что в нашем счете появилась строка "за обслуживание" 200 (!!!!) р. на двоих. За какое, мать его, обслуживание?
Спрашиваем у официанта, он зовет администратора.
Подходиь пухленькая девочка и сообщает, что эта строчка включается ПОСТОЯННЫМ клиентам, которые забывают оставлять чаевые.
И улыбается.
Мы тоже улыбнулись, немного ахуев. И больше она наших улыбок не видела, как и нас и кого бы то ни было из нашего отдела и смежных.
М-маркетинг.    

Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Кого спасать будешь при пожаре, ребенка или жену? Яркий пример шокирующей мудрости древних Когнитивный диссонанс в миниюбке и чулках Анатомия любовницы Да что Вы знаете о рабстве Ад на колёсах. Боль и ненависть русского такси 5 причин, по которым замужней женщине сложно завести любовника Из королевы в алкоголичку Не просил подешевле, но так вышло Магазинное Моя работа стоит денег. Для всех Как я познакомилась с лучшим другом Из толстяка в мачо: как чудесное преображение сломало парню жизнь