23 ноября 2018 года в 12:36

Ограбление века

Итак, в Челябинске было представительство одной Московской фирмы, работали по принципу реализации. Т.е. из Москвы приходит товар, здесь его продают и после продажи отправляют бабки в головную организацию, оставляя себе традиционные два процента.
Офис находился в одном конце города, склад - в другом. В офисе, кроме директора и манагеров, работали еще коммерческий директор, женщина, а ее муж, имея в юности судимость за кражу - кладовщиком на складе.
Это все была предыстория. Теперь - сама история.
Ударило в голову директору и одному из менеджеров заработать пусть не вполне обычным, но распространенным способом: стырить товар со своего же склада и толкнуть его налево. А москвичи пусть новую партию взамен высылают...
Сказано - сделано. Изготовили копию таблетки от сигнализации кладовщика, рассчитывая, что на него, как на ранее судимого, и падут все подозрения, и одной ночью, когда сам кладовщик был на больничном, поехали на склад.
Охрана пропустила Газель воришек на территорию складской базы, где арендовали площади, без проблем - перед этим кто-то позвонил, и, представившись кладовщиком, сказал, что сейчас приедет сын за товаром и попросил пропустить. С сигнализации склад тоже сняли без проблем.

Не учли одного - незадолго до этого кладовщик заменил замки, так что вскрыть склад не смогли. Зато сам кладовщик, получив смску, что склад снят с охраны его таблеткой, ругаясь, оделся и отправился на работу.
Поздоровался с охранником, удивился, узнав, что перед этим попросил пропустить через проходную своего сына, дошел до склада... все в порядке! Единственное что - снят с охраны, но это легко исправить. Газели уже и след простыл.
Ладно, поставил на охрану и поехал обратно, домой.
Вторую попытку директор и манагер предприняли днем. Вот не говорите, что воровать - легко! Это не бюджет пилить - подписал пару бумажек и несколько миллиардов улетели на офшоры. Деятели не спали половину ночи, утром заспанные прибыли на работу, а после обеда - по той же схеме.
Похоже, директор и манагер сами на складе бывали чрезвычайно редко и ночью убедились, что места там глухие. В общем, снова позвонили сторожу, уже из другой смены, от имени кладовщика, опять сказали, что приедет сын на Газели и попросили пропустить.
Вскрыть замки не смогли и в этот раз - просто расхерашили окно и вытащили продукцию. Кладовщик, которому снова пришла смска о том, что склад снят с охраны его же ключом, уже не обратил внимание - подумал, что какой-то сбой.
Следующим днем директор поднимает шум: ограбление! Украли на 2 мульта! Сразу издал два приказа - в связи с кражей со склада уволить кладовщика (который был на больничном) и коммерческого директора (она-то при чем?). И сообщил москвичам, с просьбой срочно выслать новый товар, взамен украденного.
Но москвичи задали логичный вопрос: а раз была кража - то где заявление в полицию? Нет заявления - нет кражи, возмещайте стоимость сами, как хотите.
Делать нечего, директор отправился в полицию, указав, что подозревает кладовщика, ибо как у того в начале века уже была судимость за кражу.
Полиция выдергивает кладовщика. Рассказывай, как воровал? Тот уходит в отказ - вообще был на больничном, но ночью на склад приезжал, на своей Гранте, в которую столько похищенного никогда не влезет.
Ок. Выдергивают сторожей, опознавать сына кладовщика, который якобы и был на Газели. А какого сына? Одному - 14, второму - 12. Ясен пень, что ни один из них не мог управлять Газелью.
Зато оба сторожа дружно показали на директора с манагером, которые и были на Газели.
Так директор и манагер схватили по паре статей - 306 и 158 УК РФ, а представительство в Челябинске прекратило свое существование...
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Родители и я, засланный казачок Насмехалово повсюду В избушке Бабы-Яги: Маленькая шалость Никому не отдам! Кровавая цена возвращения Элли в Канзас. А стоило ли? Да вы в этой Америке никому не нужны! Все будет хорошо! Дочка геймерша Максимка Чего хотят работодатели? Вся правда о работе косметолога Спор