29 ноября 2018 года в 19:35

"Папа, зачем тебе эта война?": учеников четвертого класса заставили написать письмо отцу на фронт

Пользовательница сети рассказала о домашнем задании, которое выполняла ее дочь. Четвероклассники должны были представить в виде сочинения письмо для своего отца, который воюет на фронте. Школа и жизнь.                                    




Ольга Федорченко в своем ЖЖ поделилась своими впечатлениями по поводу недавнего задания по литературному чтению, заданному ее дочери-четверокласснице. Автор публикации сообщает, что ребенку пришлось писать "письмо отцу на фронт".    


Это задание было в учебнике по литературному чтению. На его страницах было опубликовано стихотворение Елены Благининой "Письмо отцу на фронт", которое нужно было прочесть, прочувствовать,а после написать собственное послание родителю.    


Эти слова из "коробочки" можно было использовать для написания сочинения.    


"После первых же строк и слов "совсем недавно ты был с нами, а сейчас на фронте", ребенок уронил ручку и зарыдал в голос," -  пишет Ольга.
"Где-то в уголке моего разума память услужливо подсказывала книгу, которая сопровождала меня в детстве "Говорят погибшие герои" и душераздирающее письмо Кати Сусаниной, угнанной в Германию, описывающей ужасы и буднично завершающей письмо: "Дорогой папочка, я иду вешаться, прости меня". ...ть! Вы хотите таких писем от нынешних 10-летних детей?! Зачем, зачем писать пусть даже воображаемое письмо отцу. На фронт...", - продолжает она.    


Вот то самое письмо, что написала девочка. Она так и не смогла принять воображаемые обстоятельства.
"Здравствуй, дорогой папа! Тебе пишет дочка Саша. Совсем недавно ты был дома. Помню, как мы с тобой играли, гуляли. А сейчас ты на фронте. Мы очень за тебя волнуемся и переживаем. Больше всего я хочу, чтобы ты вернулся целым и невредимым. Мы с мамой молим Бога о том, чтобы ты вернулся. Папа, зачем тебе эта война?! Вернись лучше к нам! Дома у нас все хорошо! Зачем тебе это нужно?!
Еда у нас есть, все у нас хорошо. Мы с Никитой ходим в школу, мама ходит на работу и воспитывает нас. Я ненавижу тех людей, кто начал войну! Я хочу, чтобы все всегда жили в мире и были рядом, и не было войны...С любовью, твоя дочь Саша, мама и мой старший брат Никита!"
Ольга добавляет, что ее старший сын учился два года назад по точно такому же учебнику, однако тогда учительница проигнорировала это задание. Но не сейчас. Она недоумевает: что это, подготовка к жизни, развитие творческих способностей или что-то еще?    


Хотя, судя по этим математическим заданиям, ни у кого не повернется язык утверждать, что детей не готовят к реалиям.



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Эгоистка: японку заставили извиняться за беременность вне графика Самый знаменитый футбольный форвард Китая показал свой частный самолет Странные пиратские традиции, о которых большинство ничего не знает Киану Ривз тренируется как профессиональный боец. Ради ролей он изучал кунг-фу, дзюдо и джиу-джитсу Когда не будет штрафа при остановке в неположенном месте Необычный электромобиль UV-4 от концерна Ваше счастливое число Меч в камне и оружие Карла Великого: легендарные клинки, которые оставили след в истории На одном из российских аэродромов ЧП: злоумышленники пробрались в самолёт «судного дня» Астероид Психея стоимостью $10 000 квадриллионов Россиянка объяснила, зачем посадила ребенка за руль Почему хотели получить должность хранителя королевского стула