13 ноября 2019 года в 12:00

Самые странные изобретения викторианской эпохи

Оказывается, чопорные британские леди и джентльмены XIX столетия обладали весьма оригинальным чувством юмора и знали толк в пранках! Не верите? Посмотрите на эти необычные изобретения тех лет, и у вас не останется сомнений!                                    





Домашний алтарь-обманка


Встает религиозный джентльмен на колени, чтобы произнести молитву,- и тут из алтаря вылезает скелет и обливает его... слава богу, водой. Атеистическая шутка от безвестного любителя механики.    
Велосипед для езды по заборам


Обходить забор долго, а лезть через него не позволяет чувство собственного достоинства? Тогда поедем по забору верхом!    
Телефон-обманка


Хочешь воспользоваться новомодным изобретением, а тут твой телефон - бабах! - и в осколки! Звон в ушах и сойкая неприязнь к технике гарантированы! Привет от пранкеров XIX века!    
Ванна "Ниагара"


Создатели качающейся ванны гарантируют: пока вы будете раскачиваться в ней, представляя себя отдыхающим на море, ни одна капля не прольется на пол!    
Многоцелевая трость


Настоящий швейцарский нож в мире тростей! С ее помощью джентльмен мог поймать бабочку, укрыться от дождя, сыграть на флейте, измерить рост лошади в холке и даже покурить.    
Пинающаяся машинка


"Уважаемый сэр, не поможете ли вы мне перенести вот этот ящичек?" Как только вежливый сэр соглашается и берется за ручки, механизм приходит в действие и отвешивает помощнику доской по заду, а в лицо ему льется струя воды. Еще один викторианский пранк!    
Трипод для охоты на водоплавающую птицу


При всем уважении к изобретателю, обычная лодка кажется куда более безопасной.    
Лизатель марок


Облизывать языком марку - совсем не благородное занятие. К тому же эта собачка просто очаровательна!    
Горка дьявола


Сначала кресло поднимается вверх, затем опускается на спинку - и жертва с завязанными глазами, подталкиваемая микровзрывами под креслом, несется вниз, расстреливаемая из водяной пушки шутником-хозяином. Отличный пранк, осталось лишь найти идиота, который, взглянув на конструкцию, согласится сесть на нее, к тому же позволив завязать себе глаза.    
Кресло-сюрприз


Кресло, делающее "бабах" при попытке откинуться на спинку.  Веселый пранк, но гость, попавшийся в ловушку, может и оскорбиться, и тогда - дуэль, только дуэль!    
Летучий баран


Переходный этап от лошади к велосипеду. Для джентльменов с чувством юмора.    
Массажное седло


Такую штуку можно было заказать по почтовому каталогу, чтобы, не подвергая себя утомительной конной прогулке, все же получить оздоравливающий массаж нижней части организма, который, как считалось, благотворно действует на мужское здоровье конников.    
Электрическая имитация клейма


Этой штукой, выглядевшей точь-в-точь как клеймо для скота, можно было напугать человека до смерти, сделав вид, что собираешься заклеймить его каленым железом. Однако вместо страшного ожога потенциальная жертва получала лишь легкий удар током. Такая вещь должна была быть популярной среди жестоких аристократов для наказания нерадивых слуг, а также на буйных вечеринках брутальных студенческих братств.    
Маска-уход


Аналог современных косметических масок, который, однако, полагалось носить целый день, в том числе и на улицу, не реже трех раз в неделю. А что вид экзотический- так должна же быть в женщине какая-то загадка!    
Человеческая многоножка


Дурацкое развлечение для вечеринки - но с сюрпризом. Водитель, приглашающий друзей покататься на многоножке и сидящий, соответственно, впереди, в любой момент может нажатием на кнопку дать разряд - и многоножка "ужалит" сидящих верхом. Неприятно, неправда ли? Впрочем, взрослые любители подобных развлечений, наверное, привычны к шуткам в таком роде.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Бум на темнокожих принцев: истории девушек, которые сделали выбор не в пользу россиян Классные штуковины! К 8 марта Pornhub рассекретил предпочтения женщин из России Ю Цзянься - китаянка попала в Книгу рекордов Гиннесса Почему нельзя давать подзатыльники ребенку? «Жевательная резинка»  помогла восстановить лицо девушки, которая жила 6000 лет назад Нимфоманка: мечта или проклятие? В Эстонии нашли царские купюры в необычном «хранилище» Охрана Минэнерго решила через госзакупки приобрести наклейки «Обама ЧМО», но что-то пошло не так Кубинский спасатель ценой своей жизни спас четырех русских туристов Как советский школьник доказал, что образование СССР лучше американского Любопытное о «зелёнке»