11 декабря 2018 года в 01:10

Одно преимущество шипованных шин, которое перекрывает все плюсы "липучки"

В начале хочу сказать, что я не являюсь ярым противником "липучки", а вся нижеизложенная информация является выводом из моего опыта, а также опыта других людей.
Сейчас в магазинах можно найти разные виды зимней резины, наиболее популярны шипованные шины и так называемая "липучка", которая шипов не имеет.                                    





Вместе с тем, многие водители, которые передвигаются на автомобиле в нашем суровом, российском климате, выбирают шипы, хотя опыт езды на качественной "липучке" у многих из них также имеется.    


А ведь если посмотреть на статистику исследований, в которых проводилось сравнение шипованной резины и "липучки", то разницы практически нет: на сухом и мокром асфальте результаты одинаковые или почти одинаковые, иногда "липучка" даже незначительно выигрывает.
В то же время у "липучки" есть и некоторые преимущества, такие как отсутствие шума, не вылетают шипы, ведь их здесь нет. Хотя она также требует к себе бережного отношения: грани протектора будут слизываться от экстремального вождения и сцепление с дорогой будет со временем всё хуже и хуже.    


Но у шипов есть одно большое преимущество - это зацеп, особенно проявляется данное качество при езде по льду.
Если на "липучке" вас на льду понесёт в занос - управление практически сразу теряется, колёса будто отрываются от земли.
Если у вас в автомобиле не установлены системы, которые блокируют пробуксовку колёс, делают невозможной их блокировку при торможении, то при езде на "липучке" стоит быть особенно аккуратным, ведь управление на ней потерять - проще простого.
В это же время на шипованной резине шипы "вгрызаются" в лёд и управление даже с агрессивным стилем езды остаётся у водителя.
Ведь лучше потерпеть тот небольшой шум, который идёт от шипов, чем восстанавливать автомобиль после заноса, верно?
АВТОБЛОГЕР    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Кто же такой Ошо «Победа» выполнила полёт полностью женским экипажем, но в сети этого не оценили Девушка из Британии вышла замуж за очень странный предмет Более 22 тысяч километров дорог будут построены и отремонтированы в России в этом году Скандалы на шоу «Поле чудес» Скрины из соцсетей От обычных часов к умным Ночь у подножья ледника Причины появления разноцветного снега Авария дня. Ульяновский таксист сбил молодую девушку Остров Святой Марии — бывшая цитадель пиратов Не для слабонервных: топ-5 самых отвратительных и жутких музеев мира