28 декабря 2018 года в 19:47

Вы слишком много зарабатываете

Свежая история, от которой у меня немного подгорело, и которая показывает всю суть капиталистического мышления.
Понедельник 18-00
Звонит клиент, с ближайшего подмосковья, которому мы когда-то ставили домофон, рассказывает что они переезжают в новое помещение, и надо будет туда перенести оборудование скидывает ТЗ, примерно такое:
Перенести домофон(замок, вызывная панель, база), серверный шкаф и IP камеры(8шт), из старого в новое помещение, камеры монтаж потолочный, серверный шкаф повесить на стену максимально высоко, в него смонтировать свитч, патч-панель, poe свитч, расшить патч панель на 48 портов, подключить свитч, запитать камеры, прозвонить и промаркировать lan розетки(36шт) и обжать недостающие кабели rj-45. А самый сок, что на вопрос когда он ответил, что завтра утром надо уже начинать.
Ну я посчитал по прайсу, сделал скидку как постоянному клиенту получилось 18т.р., он торговался и в итоге сошлись на 16т.р. В принципе на двоих с напарником нам хорошая сумма

Вторник с 8-00 до 22-30
День выдался адский, мы работали без перерыва на обед, как обычно всплыли подводные камни, но мы все осилили преодолели, и к вечеру систему запустили.
Вторник 23-00 момент оплаты
Приезжает заказчик, принимает работу, дальше происходит вот такой диалог
Заказчик: Вы молодцы, все по красоте сделали, уложились за день, вот ваши деньги (передает мне оговоренную сумму) , но конечно что-то много вы берете.
Я (задаю вполне стандартный вопрос): А вам кто-то дешевле предлагал сделать???
Заказчик: Да не, не в этом дело, вы просто за день уложились, и получается за день по 8 тысяч с напарником заработали, а это крутовато.
Я стою на него и смотрю, просто не понимая, что в нем не так, заказчик - взрослый мужик, владелец сети частных детских садов, где содержание одного ребенка в месяц стоит 28т.р., катается на свежей BMW 7-й серии, и это человек мне рассказывает, что мы слишком много зарабатываем.
Я(единственное что, я нашелся ему сказать): А вы что меньше зарабатываете??
Заказчик: Не ну я, то это я...
Я вот искренне не понимаю, что за желание лезть в чужой карман. Есть объем работ есть согласованная цена, вот не пох. ли тебе сколько мы зарабатываем.
И это в общем не разовая история, очень часто когда богатому клиенту озвучиваешь сумму он интересуется о сроках, исключительно, чтобы поделить первое на второе, и сравнить со своим пониманием, сколько ты должен в день получать... Из-за таких "капиталистов" и приходится размазывать свой доход, на оборудование или расходники, озвучивать завышенные сроки, например не 2-дня как это будет в реальности, а  3-4...
Эти люди весь мир делят на Мы и Они, где Мы(капиталисты)достойны лучшего, а Они(работяги) должны зарабатывать не больше XXXXруб в день/месяц
Короче как то так.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Дела школьные Про Семёна Львовича Скайп. Накипело Волшебная книга Хе хе хе Буря в стакане Элина, которую все ненавидели Мечта Неловкость Прочь от проклятых пендосов Странные привычки датчан Победа разума