13 января 2019 года в 05:10

РПЦ не получит Исаакиевского собора

Похоже, за два года у Русской православной церкви не нашлось времени, чтобы подать соответствующую заявку. Чем, интересно, можно объяснить такое невнимание к бумагам и срокам?                                    




Утратило силу распоряжение властей Санкт-Петербурга о возможной передаче в ведение церкви Исаакиевского собора. Документ подписали 30 декабря 2016 года, и РПЦ должна была подать заявку в двухлетний срок. Кстати, решение властей Петербурга передать собор Русской православной церкви на 49 лет в безвозмездное пользование вызвало широкий общественный резонанс. И это несмотря на то, что собор переходил церкви без смены юридического статуса. Владельцем его оставался город, музейные функции планировали расширить, а вход сделать бесплатным.    


Так как официальная заявка на передачу знаменитого сооружения так и не поступила, распоряжение 2016 года утратило силу. Если РПЦ все-таки подаст ее, то тогда вопрос решат в установленном порядке, то есть комитет выдаст новое распоряжение.    


Между тем, активисты считают, что пока расслабляться рано, потому что РПЦ еще может снова подать заявку и получить право на пользование собором. Да и сам факт, что победа досталась после истечения срока действия документа, не радует людей. Они готовы биться дальше.    


Администрация музея пока не отреагировала официально на то, что истек срок действия распоряжения.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Пальманова: итальянский город-звезда Угрозы не представляет: нижегородского маньяка отпускают домой Трасса на 80 километров – за триллион рублей Загадки одной из самых древних цивилизаций Америки: каменные головы ольмеков Интересные факты о Ниагарском водопаде Неожиданная находка в лесу Депутат Виталий Милонов предложил запретить День Валентина Смелый малец! Позвоночник москвича не выдержал «экстремального» коктейля Подземные жилища китайцев Негласный кодекс летчиков Вермахта