13 января 2019 года в 05:10

РПЦ не получит Исаакиевского собора

Похоже, за два года у Русской православной церкви не нашлось времени, чтобы подать соответствующую заявку. Чем, интересно, можно объяснить такое невнимание к бумагам и срокам?                                    




Утратило силу распоряжение властей Санкт-Петербурга о возможной передаче в ведение церкви Исаакиевского собора. Документ подписали 30 декабря 2016 года, и РПЦ должна была подать заявку в двухлетний срок. Кстати, решение властей Петербурга передать собор Русской православной церкви на 49 лет в безвозмездное пользование вызвало широкий общественный резонанс. И это несмотря на то, что собор переходил церкви без смены юридического статуса. Владельцем его оставался город, музейные функции планировали расширить, а вход сделать бесплатным.    


Так как официальная заявка на передачу знаменитого сооружения так и не поступила, распоряжение 2016 года утратило силу. Если РПЦ все-таки подаст ее, то тогда вопрос решат в установленном порядке, то есть комитет выдаст новое распоряжение.    


Между тем, активисты считают, что пока расслабляться рано, потому что РПЦ еще может снова подать заявку и получить право на пользование собором. Да и сам факт, что победа досталась после истечения срока действия документа, не радует людей. Они готовы биться дальше.    


Администрация музея пока не отреагировала официально на то, что истек срок действия распоряжения.    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Капсула времени: телевизионный ЛиАЗ-677М Слепаков придумал крайне грубое сравнение для чиновников Россиянка подала в суд на Макдональдс из-за логотипа, в котором увидела очертания груди Что индийцу хорошо, то русскому не понять Аллигатору без хвоста напечатали протез на 3D-принтере Популярную прежде профессию официально отменили Особенности школьной жизни в разных странах мира Василий Алексеев. Легендарный советский тяжелоатлет. Самый сильный человек в мире Как выглядит человек, который не мылся 60 лет Студия взрослых фильмов Браззерс остается самой популярной 9 фактов о кремлёвских звёздах