6 ноября 2019 года в 17:37

Что будет, если Т-90 стрельнет по немецкой Пантере

На танковых полигонах еще со времен СССР присутствует большое количество техники, которая служит мишенями для отработки навыков танкистов.                                    





Встретить там можно самые разнообразные типа бронированных машин.    


И что самое главное, техника это далеко не только советская и российская. Со времен СССР туда попадало большое количество трофейных машин из самых разных точек мира и военных конфликтов.
На один из них попала трофейная немецкая Пантера. Это хорошо бронированный танк времен Второй Мировой.
Эта Пантера, конечно, не была на ходу, в ней отсутствовал двигатель, важные механизмы, но вот корпус представлял из себя цельную конструкцию и присутствовала даже ходовая часть. .
Для своего времени Пантера была бронированная очень хорошо - 80 мм брони под острым углом. Вот только 125-мм пушка Т-90 рассчитана на пробитие 800 мм броневой стали.    


В то время пушка Т-90 еще дорабатывалась и испытания на полигонах проходили часто и в больших количествах. И именно Т-90 стрельнул несколько раз в корпус Пантеры-мишени.
Конечно, на броню там никто не рассчитывал, отрабатывались скорее точностные характеристики. Но результат говорит сам за себя.    


Было произведено несколько попаданий, все из которых прошли насквозь, разметая в стороны осколки и даже целые куски брони. Огонь велся подкалиберными "ломами". Фугасные снаряды не использовались.    


Теперь эта Пантера стоит в музее.
Удивительно, как грозный когда то стальной зверь из прошлого встретился с могущественной техникой из будущего.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Кот-отец щенят мышами выкормил Некрасивые идут лесом: устроители конкурса Свадьба Четыре года лжи: в Индии попался врач-мошенник Подборка забавных твитов обо всем (15 фото) Ностальгия по  Диковатые способы наказания из древности Прикольчики Как сложилась судьба Смартфон спас австралийца от смерти Дом Джеймса Бонда выставлен на продажу за $100 миллионов Как перевозят грузы вьетнамцы