17 января 2019 года в 18:37

Сложный вопрос

Сегодня был обычный день. Сначала пришла девочка, которая хотела получить алименты на ребенка с бывшего сожителя, но чтобы без экспертизы ДНК. После - мужик, который пьяный (а, нет, не пьяный, а, цитируя дословно "ну, как... выпимши, конечно..." ) 31 декабря подскользнулся на улице и упал, расквасив нос, конечно, не обращаясь в травмпункт, сегодня захотел взыскать с управляющей компании "хотя бы миллион морального ущербу". Затем - парень, которого уволили за прогулы еще в майские праздники 2018 года, решивший вдруг восстановиться на работе в судебном порядке.
Но одна клиентка меня особенно заинтересовала. С порога она заявила, что у нее очень сложный вопрос, уже полгода ходит - никто не может помочь. Я удивился. Сейчас есть деятели, которые пообещают решить любой вопрос - платили бы деньги (рассказывал про них ранее), причем определяющее слово "пообещают". Удивительно, что не напоролась ни на кого из них!
Женщина поведала свою историю.

В 1999 году она вышла замуж. Пожив немного в городской квартире, они с мужем купили участок и начали стоить коттедж. Деньги появлялись периодически, так что стройка затягивалась, и, как это часто бывает, идеи, бывшие ранее, переставали казаться удачными, и недостроенный коттедж стабильно перестраивался - что-то демонтировали, строили новое... конечно, демонтаж тоже денег стоит. В итоге достроили дом только в 2015 году. Муж педантично собирал все документы и подводил расчеты - на все про все ушло чуть менее 30М рублей.
В 2017 году муж умер. Женщина, приняв наследство, решила продать коттедж и уехать на юг, но... ввиду того, что многое было перестроено (демонтировано и построено заново), и ввиду того, что рынок недвижимости в Челябинске просел, риелторы предлагают выставить дом на продажу по цене в 12М рублей, но если покупатель даст 10М - соглашаться без раздумий.
Такая ситуация женщину не устраивает. Потрачено-то почти 30М и продать дом она хочет за почти 30М! Нет, ей предлагали подать в суд на строителей (благо договоры, акты и т.д. остались) и вернуть деньги за то, что было построено а после демонтировано (таки напоролась!), но она точно знает, что суд - это затянется на годы, а ей надо продать срочно, и за почти 30М.
Собственно, с этим очень сложным вопросом она и пришла ко мне - как продать за 30М дом, красная цена котором сегодня - 12М?
Мнда... если б я знал такие ходы - я б уже в Майами пил бы маргариту. Конечно, я объяснил ей, что со строителей она хрен что стрясет и те деятели, который обещают что-то отсудить - попросту разводят ее.
А вот теперь тот самый очень сложный вопрос: насколько этично взять плату за консультацию в таком случае? С одной стороны - я не помог почти ничем, да и помочь продать дом не смог бы - совсем не мой профиль. А, с другой стороны - на то, чтобы выслушать ее историю и вникнуть в суть проблемы, ушло около часа моего рабочего времени.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

О мудрых таксистах и красивых девочках Как выжить на зарплату олигарха Как Дед и три его Лайки проучили дурака и его немецкую овчарку Общение с покупателями при продажи машины Почему секс-образование нужно Туристы vs таксисты Простая история Честь курвы «Эффект бабочки» Крест на карьере Обратный клапан Блуд в семье. Как быть?