17 января 2019 года в 19:00

Восьмимесячный ребенок умер после того, как мать успокоила его водкой

Восьмимесячный Захар Ярыч из города Шебекино Белгородской области умер от острой вирусной инфекции после новогодних праздников. В праздничные дни врачи настойчиво предлагали его матери, Надежде Ярыч, оставить ребенка в больнице, однако она упорно отказывалась от госпитализации. А дома, чтобы младенец не плакал, мать регулярно поила его водкой, чтобы своим криком он не мешал ей веселиться.                                    






Восьмимесячный Захар Ярыч из города Шебекино Белгородской области умер от острой вирусной инфекции после того, как его мать, Надежда Ярыч, несколько раз отказалась оставить его для лечения в больнице. Дома же, чтобы болеющий ребенок спал и своим плачем не мешал ей отмечать новогодние праздники, Надежда регулярно поила его водкой.    


Когда Захар заболел, Надежда обратилась к врачам. Они диагностировали у малыша острую вирусную инфекцию и предложили матери госпитализировать ребенка, но та от госпитализации отказалась. Впоследствии Надежда еще трижды обращалась к медикам, и они каждый раз предлагали женщине отправить ребенка в больницу, но она последовательно отказывалась отдавать ребенка. Следствие предполагает, что мать и раньше давала ребенку алкоголь в качестве успокоительного и не хотела, чтобы об этом узнали врачи. Впрочем, соседи выдвигают другую версию: в случае госпитализации Надежде также пришлось бы остаться с ребенком в больнице, а она не хотела тратить на это новогодние праздники.    


Полиция ведет расследование в отношении Надежды и отчима ребенка, Михаила Ярыча, который, по мнению следователей, знал о происходящем, но не сделал ничего, чтобы помочь ребенку. Пока, насколько известно, Надежда и Михаил Ярычи не арестованы, никаких обвинений им не предъявлено.    


В социальных сетях этот случай вызвал целую бурю возмущения и проклятий по адресу жестоких пьяниц-родителей. Жители Шебекино отмечают, что Надежда и Михаил жили в неблагополучном районе города, где большинство обитателей составляют выпускники детских домов, маргинальные и спивающиеся личности.    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Puma выпустила свою версию самозашнуровывающихся кроссовок Опасная посылка не дошла до адресата 88 дней плена: нашедшаяся через три месяца девочка сбежала от мужчины, который держал ее в заточении Пальманова: итальянский город-звезда Как была уничтожена отечественная электроника Боишься, что не сдашь ЕГЭ? Рожай! Почему водители в Германии боятся нарушать ПДД Любопытные факты о жизни в Норвегии Пес, защитивший хозяина от ножа, чудом остался жив В Италии вновь произошло мощное извержение вулкана Стромболи В одной из посылок на В сети нашли интимные фотографии