19 января в 08:17

Моя милиция меня бережет

Хоть и новогодние праздники прошли, все же хотелось поделиться этой историей. Случилась она прямо перед самым Новым годом, а точнее 29 декабря(в субботу). Выпал  этот день как раз на наш корпоратив. Идеальный вариант 30го отдохнуть,31 снова в строю)                                    





Так вот, погуляв с коллегами, поиграв в разные интересные и не очень конкурсы, крепко выпив, около 2х ночи засобирались мы домой. К счастью, коллегам удалось быстро вызвать такси, а вот ко мне все никак не хотело оно приезжать. После 15 минут бессмысленного ожидания на улице(не лето, даже не смотря на сорокоградусную в крови) я сказал коллегам "Спокночиуважгоспода" и решил отправиться домой пешком. От ресторана до  дома родителей было примерно 40 минут ходьбы, до моего дома- может быть 1:20-полтора часа. Поскольку все равно было по дороге, здраво рассудив что там дальше видно будет, я двинулся в путь.
Ресторан наш был в спальном районе, поэтому ожидать многолюдность 29го декабря на улицах явно не приходилось. Пройдя около 1 км от ресторана, я остановился на кольцевой дороге и задумался,как бы ее перейти. Перебегать не хотелось,но пьяный мозг явно не мог вспомнить\осознать где же тут переход на другую сторону шоссе. Так я и встал, призадумавшись, оперевшись о забор вдоль дороги(или как он называется правильно?)
Неожиданно и испугав меня до усрачки сзади прогремела полицейская сирена. Я оглянулся по сторонам и, на всякий случай назад(вдруг кто то рядом),но улица была абсолютно пустынна.Несмотря на состояние,близкое к алкогольной коме, я понял, что это за мной.
Полицейская машина подъехала ко мне ближе и напротив меня открылась задняя правая дверь.В машине было трое:два молодых пацана спереди и один матерый(и  в камуфляжной форме) шкафообразный дядька, раза в два больше меня(хоть я и сам не худой) с табельным оружием на поясе .Явно из какого то серьезного подразделения,отправленный в предновогодние ночи помогать новичкам.
-Что ты тут делаешь?-спросил меня Большой Дядька
-Домой иду-твердым голосом сказал я
-Садись в машину-ответил он.
Трезво взвесив все "за и "против" я сел в машину. Даже мой упоротый мозг понимал что бежать некуда. Мысленно смирившись с ночью в обезьяннике с блэкджеком и шлюхами(шутка) я молчал как партизан. Неловкое молчание затянулось. Затем,тот что был на месте водителя,повернулся к нам с Большим Дядькой и весело спросил:
-Куда едем, Шеф?
Я посмотрел на Большого Дядьку, но тот угрюмо молчал.Шефом тут явно был не я. Молчание опять затянулось. Затем Большой Дядька хлопнул меня по плечу и спросил:
-Ты че не слышал? Ты где живешь?
Такого поворота я не ожидал, но в  данном вопросе решил сотрудничать со следствием
-На улице N,дом Y-сказал я.
-Тогда едем-так же бодро отозвался водитель.
P.S за 5-7 минут довезли до дома.(безкорыстно!).Денег  даже предлагать не стал,так как это ж взятка должному лицу,получается?!
Автор Bloodamigo    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В недалёком будущем Свадьбы не будет - к нам бабушку везут Вредные советы с реддит История таксиста о ручной обезьянке Сообщение о нарушении ПДД это стукачество или нет? Высокая культура быта Ой, а чё ж вы сразу не сказали, что вы свои?! А на что вы готовы ради своих близких? Ну все. Началось Дурацкие советы из деревни Вступительный экзамен