22 января 2019 года в 00:28

Сел аккумулятор, но прикурить не у кого и толкнуть некому. Решение есть!

Сразу скажу, что некоторые знакомы с таким способом решения проблемы, но большинству будет в новинку.                                    
Уезжал на неделю из города, машину оставил в гараже, а по приезду оказалось, что аккумулятор сел. В принципе, можно было найти кого-то рядом с проводами, но уже очень давно хотелось применить способ, который как-то давненько описывался в одной автопередаче на ТВ, и вот случай подвернулся:
Выкручиваем колеса в сторону, поднимаем домкратом одно колесо, не забываем про ручник и противооткатные упоры сзади. Ставим 3-ю передачу, ключ в положении зажигания. Обматываем колесо тросом и раскручиваем!
Не был уверен, что выйдет (потому такая радость в конце), но удалось запуститься с 3-го рывка. Первый раз, судя по дергающемуся колесу, движок сделал 3-4 оборота, во второй раз трос тупо соскочил из-за кривой намотки, третий раз как раз на видео ниже.    


Решение подходит для МКПП, без блокировок дифференциалов. С задним приводом, думаю, проблем быть не должно. Главное не запутаться с направлением накрутки троса.
Автор twistfire92    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Хрупкая сибирячка расправилась с вооруженными грабителями Мужик чудом уцелел, прицепившись к авто на соревнованиях по бездорожью Бездомная собака спасла восемь человек при пожаре в Подмосковье В Находке мужчина с пистолетом и гранатой ограбил Сбербанк на 6 миллионов рублей Выпускница Хогвартса в Российской глубинке Видео дня Упоротая дама свалилась с потолка ресторана Волшебник в японском баре Нива vs Элетровоз Опять праздник не на моей улице Как не облажаться на шоу талантов, если вы ничего не умеете Логан вылетел на встречку и столкнулся с Дастером