28 января 2019 года в 09:32

В Северной Каролине из-за морозов аллигаторы вмёрзли в лёд

Аллигаторы, живущие в национальном парке Болотного парка реки Шаллотт в американском штате Северная Каролина, вмерзли в лед.                                    





Несколько дней назад реку сковал лед. Вскоре сотрудники парка обнаружили, что обитавшие там рептилии примерзли. "Тут во льду все наши аллигаторы, - говорит менеджер парка Джордж Говард. - Восемнадцать миссисипских аллигаторов подумали о будущем, раз высунули носы наружу".    


Он полагает, что они погрузились в так называемую брумацию - состояние покоя у рептилий, при котором понижается температура тела и замедляется скорость обмена веществ.    


В 2018 году, когда на восточном побережье США установилась морозная погода и температура воздуха падала до минус 30 градусов, аллигаторы из Shallotte River Swamp Park впервые погрузились в подледную спячку. Тогда Говард утверждал, что никогда не сталкивался с такой техникой выживания.
По его словам, сначала он принял торчащие изо льда морды за куски дерева, но потом разглядел зубы. "Тут же стало ясно, зачем они так делают, - рассказывал он. - Но на всякий случай я все же быстро навел справки и убедился, что все в порядке, так как раньше я такого никогда не видел".    

Миссисипские аллигаторы распространены в Северной и Южной Каролине, Джорджии, Флориде, Техасе и Луизиане. Встречаются экземпляры до 4,5 метра в длину, однако в среднем они вырастают до 3,4 метра при весе до 200 килограммов.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Эпоха дефицита: 10 народных идей из советских журналов Российский электрокар Zetta из Тольятти получит государственный заем Низкотехнологичные решения проблем, связанных с высокими технологиями Французские вещи, которые на самом деле совсем не французские Фильмы, в которых актеры играли родителей и детей с минимальной разницей в возрасте (15 фото) Как я в Китай переехала: неудобная правда о Поднебесной Иди заработай: Как я пошёл работать в шиномонтаж Самодельный кемпер в кузов пикапа Куда это ты смотришь? Спортсмены, сломавшие систему и ставшие отличными актерами